Москва +10
Пятницы в Пушкинском музее

Пятницы в Пушкинском музее

Пушкинский музей в октябре запускает сразу несколько проектов — выставку «Восточный джаз» и традиционные «Пятницы в Пушкинском». Делимся подробностями. 

«Восточный джаз» — необычная экспозиция, объединившая артефакты частных коллекций. Главные герои — уникальные среднеазиатские халаты и ткани из собрания Александра Клянчина, а также двадцать картин послевоенного абстракционизма, принадлежащие швейцарскому ценителю Жану Клоду Гандюру. Экспозицию дополнили артефакты из собрания Пушкинского музея, а также Центра Помпиду. Зрителям предлагают исследовать связь между востоком и западом, но не «дидактически, а философски и созерцательно».  

«Пятницы в Пушкинском» — мультикультурный проект, объединяющий экскурсии, дискуссии и концерты. Программа проходит в один вечер — с 17:45 до 20:45. Для каждой встречи готовят свою тему. «Пятницы» проходят вплоть до конца декабря. Зарегистрироваться на лекции и оплатить билеты можно на сайте музея. 

11 октября: экскурсии по экспозициям, дискуссия «Как смотреть на классическое искусство?» и концерт «Музыка барокко» в исполнении Елены Тарасовой. 

18 октября: экскурсии по экспозициям, дискуссия «Музеи, о которых вы не знали». Кунстхалле (Мангейм)» и концерт «Музыкальные портреты и зарисовки». 


Фото: пресс-служба музея

  • Место

    Москва

    Москва

  • Дата

    04 Октября 2019 27 Декабря 2019
  • Время

    17:30 — 20:45
  • Стоимость

    600 руб.