Москва +2
Ночь искусств в «Царицыне»

Ночь искусств в «Царицыне»

Музей-заповедник «Царицыно»

На протяжении всего воскресенья в «Царицыне» продолжатся театральные и музыкальные спектакли и перформансы. В атриуме Хлебного дома будет установлен арт-объект «Великая коммуналка» в исполнении Марии Москвичевой, которая творчески подошла к истории трехэтажного Кухонного корпуса в «Царицыне». Вход на все мероприятия бесплатный.
Расписание: 

11:00  — экскурсия для детей «Прогулки по Музею. Желтый звук». 

12:00 — спектакль «Театрино» от музыкального театра Школы искусств им. Рихтера.

18:00 — концерт коллективов музыкально-педагогического института им. Ипполитова-Иванова в Екатерининском зале Большого дворца; программа Детской музыкальной школы Гнесиных на стихи А.С.Пушкина в Баженовском зале.

18:30/20:30 — музыкально-поэтический вечер, организованный студентами четвертого курса школы-студии Олега Табакова, в Хлебном доме. Стихочтения Маргариты Алигер, Леонида Аронзона, Иосифа Бродского, Андрея Дементьева, Натальи Кончаловской, Владимира Маяковского, Бориса Пастернака, Андрея Тарковского, Роберта Рождественского, Бориса Рыжего и Марины Цветаевой.


Перформансы

19:00 — перформанс «Выход» на Верхнем Царицынском пруду. Актер Иван Горячев на плоту, появившемся в парке в рамках художественного проекта Марины Звягинцевой «Другая атмосфера», прочтет отрывки из «Маленького принца». 4 ноября плот демонтируют. 

19:30 — театральный перформанс «Царицыно глазами старожилов» в исполнении импровизационно-театрального проекта «Плейбэк ДОМ». Зрителям предложат узнать истории людей, которые жили или отдыхали на дачах на территории «Царицына» в прошлом веке. 

21:30 — перформанс «Друзья Царицыно» в Екатерининском зале Большого дворца, где театральная труппа расскажет о том, как дружат и общаются единомышленники в «Царицыне».