Москва +3
Фестиваль фрактального искусства на Artplay

Фестиваль фрактального искусства на Artplay

Центр дизайна ArtPlay

13 и 14 декабря в рамках выставки Mystic Universe на Artplay пройдет фестиваль фрактального искусства. Это одно из направлений диджитал-арта,  в котором один и тот же мотив повторяется в последовательно уменьшающемся масштабе и воспринимается человеческим глазом как высшее проявление гармонии и красоты, а также оказывает медитативный эффект.

13 декабря фестиваль откроется вечерним лайвом электронной и инструментальной музыки с vj-сетом всемирно известного голландского VFX-художника Джулиуса Хорстуиса (участвовал в создании фильма «Манчестер у моря»). За музыкальное сопровождение отвечает пианист Арсений Трофим (проект «Дау» Ильи Хражновского) и Андрей Чапоров (спектакль «Баллада для Безумца» о Нижинском). Само выступление состоится в 3D-куполе. 

14 декабря гости смогут попасть на дневную программу, в которую войдут паблик-ток с Джулиусом Хорстуисом и презентация его фильма FRACTAL TIME, театрализованные экскурсии по выставке Mystic Universe, саунд хиллиг, живые скульптуры и костюмы для перевоплощения гостей.

Финалом фестиваля станет коллаборация Джулиуса Хорстуиса с представителем электронной музыки из Израиля — Symbolico и dj-сет российского активиста музыкальной андеграунд-культуры Stas Afro. Гостей ждет 3 часа уникальной импровизации фрактальной графики и погружающего эмбиента с элементами даб и этно звучания.

Фото: пресс-служба проекта