Москва +2
Новые выставки в «Гараже»

Новые выставки в «Гараже»

Парк Горького

В музее современного искусства «Гараж» в Парке Горького стартовали новые выставочные проекты. 

«Мы храним наши белые сны»: Другой Восток и сверхчувственное познание в русском искусстве. 1905-1969. 

Исследование альтернативного пути развития искусства — в дополнение к левому русскому авангарду и традиционному модерну. Цель выставки — показать смену трех пространственных модулей — храм, архив и музей. 

«Прохожий. Atelier E.B.»
Попытка наблюдения за фигурой потребителя модной индустрии, которым, по мнению дизайнера Беки Липскомб и художницы Люси Маккензи, становится не только покупатель, но и прохожий, наблюдатель, который включен в жизнь городу и созерцает витрины магазинов. Главные объекты исследования — манекен и витрина. 

«Секретики. Советский авангард»

Эта часть выставочного пространства исследует человеческую склонность к тайне и ритуализованным формам «засекречивания». Через сравнение с одноименной игрой (когда в землю закапывались цветные стеклышки) проект показывает подпольное искусство как тайное знание, доступное кругу единомышленников: от восточных медитаций и йоги до сеансов групповой психотерапии. 

«Упражнение на конструкцию. Сгибание»: инсталляция Моники Сосновски

На входе в «Гараж» установили масштабную инсталляцию польской исследовательницы Моники Сосновски: посетителей встречает «перекрученная» Шуховская башня. Сосновски как бы задает вопросы архитектурным сооружениям и пытается понять, как устроена память людей, которые выросли в этой среде. 

Музей открыт ежедневно с 11:00 до 22:00.

Фото: предоставлено пресс-службой «Гаража»