Москва -2
Фестиваль неоклассики в «Аптекарском огороде»

Фестиваль неоклассики в «Аптекарском огороде»

Аптекарский огород

На протяжении марта в «Аптекарском огороде» продолжится Фестиваль неоклассической музыки XVOYA Neoclassic Fest — крупнейшее мероприятие в России. Ведущие молодые композиторы и музыканты со всей России исполнят свои произведения среди пальм и магнолий в Субтропической оранжерее Ботанического сада МГУ. Фестиваль продолжится с 1 по 20 марта.

Начало выступлений в 20:00, билеты по ссылке (входит посещение всех оранжерей и экспозиций «Аптекарского огорода»).

1 марта, Дарья Шахова/HighTime orchestra
Сибирский композитор и музыкант Дарья Шахова представит лучшие произведения из двух альбомов: зрителей ждет игра на рояле под аккомпанемент струнного квартета и флейты. Команда фестиваля рассказывает: «Зрители отправятся в музыкальное путешествие по волшебным лесам, снежным пустыням, соприкоснутся с завораживающей красотой северных земель и космического холода». HighTime Orchestra — камерный коллектив музыкантов-лауреатов международных конкурсов, творчество которых охватывает все эпохи от барокко.

6 марта, Фёдор Бирючев
Пианист и композитор Фёдор Бирючев — один из ярких представителей новой сцены в России: музыкант исполняет сольные фортепианные сочинения, выступает с оркестрами и работает с поэтом Евгением Соей. Бирючев стал саунд-продюсером оперы «Пиковая дама» в иммерсивном формате, сыграл на Kaltern Pop Festival в Северной Италии и дал более 100 концертов по миру. «Концерты Фёдора, с одной стороны, отличают академическая утонченность и аккуратность, глубокое погружение слушателя в музыку, а с другой — яркая экспрессивная подача, сильная энергетика и завораживающая атмосфера» — отмечают организаторы.

15 марта, Денис Стельмах
15 марта для гостей «Аптекарского огорода» сыграет Денис Стельмах — молодой композитор из Архангельска, который выпустил уже четыре тура и провел свой первый тур. Грустная и лиричная музыка рассказывает о переживаниях автора в эмбиентно-фортепианной звуковой форме: «эти композиции навевают яркие ностальгические образы давно ушедших времён беззаботного детства и цветущей глубокими чувствами юности, когда каждый день казался нам предвестником чего-то воистину удивительного, нового и светлого» — поделилась впечатлениями команда фестиваля. 

20 марта, Илья Бешевли/HighTime orchestra
Финальным концертом фестиваля станет выступление Ильи Бешевли, который совместно с HighTime orchestra исполнит кинематографичные и выразительные мелодии. В «Аптекарском огороде» будет представлена программа Touch of Miracle, с которой композитор выступал во многих городах России, композиции из нового альбома и полюбившиеся произведения. На счету Бешевли — 4 релиза, которые высоко оценили критики.