Москва -4
Кинопоказы Moscow Shorts: октябрь 2020

Кинопоказы Moscow Shorts: октябрь 2020

28 октября в кинотеатре «Космос» сети «Москино» пройдет показ фильмов-победителей международного фестиваля короткого метра Moscow Shorts ISFF, который откроет третий сезон. Зрителям представят семь короткометражных фильмов, над которыми работали режиссеры из Индии, Чехии, Австрии, России, Канады, Ирана и Ирландии. После кинопоказа запланировано традиционное обсуждение картин с кинокритиком Ламарой Карчава. За музыкальное сопровождение кинопоказа отвечает музыкант Андрей Злобин. 

«Зрители смогут понаблюдать за историей двенадцатилетнего мальчика, столкнувшегося с хулиганами в школе («Хулиган»), отправиться вслед за воспоминаниями моряка о доме («Листок»), проследить за тем, как ни в чем не повинный мужчина будет разбираться с последствиями любовных похождений своего друга («Дела сердечные»). Также на показе мы увидим документальный фильм о жестоких законах Эль-Сальвадора в отношении абортов («Мамы»), интригующую историю жизни («Покрывало») и картину о семейном кризисе пары в путешествии («Тишина»)», — рассказывают организаторы. 

Кроме того, в октябрьскую программу Moscow Shorts вошел российский фильм «Цой умер!». Картина рассказывает о том, как творчество Виктора Цоя влияет на жизнь девятилетнего Кима, живущего в тоталитарном режиме Северной Кореи. Фильм стал победителем в номинации «Лучшее музыкальное видео», а режиссер ленты Александр Соловьев станет гостем церемонии награждения. 

Вход свободный, по предварительной регистрации на сайте. Начало в 21:30.

Фото: кадр из фильма «Листок» Алионы Барановой

  • Место

    Москва

    Москва

  • Дата

    28 Октября 2020
  • Время

    21:30