Москва +3
Выставки в музее «Гараж»: весна-лето 2021

Выставки в музее «Гараж»: весна-лето 2021

Парк Горького, Музей cовременного искусства «Гараж»

В Музее современного искусства «Гараж» стартует новый выставочный сезон. На протяжении весны и лета здесь продолжатся экспозиции «Выбирая дистанцию: спекуляции, фейки, прогнозы в эпоху коронацена», «Настоящее время, несовершенный вид» и видеовыставка Давида Кларбаута. Посетить музей можно с 26 марта.

О выставках

«Выбирая дистанцию: спекуляции, фейки, прогнозы в эпоху коронацена» (26 марта — 1 августа)
Результат первого open call в истории музея «Гараж»: чтобы поддержать сообщество художников, кураторы объявили сбор заявок для формирования будущей выставки. В итоге из 1000 идей были отобраны 33 проекта художников со всей России, чьи работы можно увидеть до 1 августа. Общей темой выставки стали спекуляции — в общем, абстрактном смысле — на тему настоящего и будущего, к которым участники обратились во время и после режима самоизоляции. 

«Настоящее время, несовершенный вид» (26 марта — 8 августа)
Попытка нового взгляда на идеи, которые так и не были реализованы. Среди них, например, проект танцплощадки архитектора Игоря Пяткина, которая могла появиться на месте «Шестигранника» в Парке Горького, замысел светозвукового оформления Красной площади Франциско Инфанте-Араны и другие начинания. Кураторами выступили Екатерина Иноземцева и Саша Обухова при участии Тони Трубицыной. 

Видеовыставка Давида Кларбаута «Невидимый звук» (26 марта — 2 мая). 
В пространстве «Лаб» можно увидеть работы современного художника Давида Кларбаута, который соединяет медиаматериалы, в которых звук считается главным героем, однако так и остается за пределами слухового восприятия. Его проекты — это видеоряд, смысл которого подчинен связи со звуком — моментами громкого всплеска воды, взрыва петарды, удара мяча, но наблюдающий сам достраивает это сопровождение. 

В рамках проекта работы Давида Кларбаута сменят персональные экспозиции Родни Грэма (май–июнь) и Софии аль-Марии (июль—август).

Фото: пресс-служба «Гаража»