Москва +10
SOVRISK #напотоке | Подземный музей в «Зарядье»

SOVRISK #напотоке | Подземный музей в «Зарядье»

Парк «Зарядье», Подземный музей «Зарядье» и выход к Москве-реке

1 мая в Подземном музее парка «Зарядье» запустится проект SOVRISK #напотоке: главными героями станут современные художники, а на выставке представят работы в разных жанрах — живопись и рисунок, скульптура, видеоарт. Посетители смогут увидеть уже популярные произведения и превью еще нереализованных выставок. 

«Современное искусство в условиях SOVRISK #напотоке станет еще и объектом исследования: зрители получат возможность голосовать за понравившиеся произведения искусства, а работа с наибольшим рейтингом остается на выставке еще на два уикенда. Таким образом экспозиция обновляется каждые две недели и по сути без остановки знакомит гостей парка с современными мастерами и их произведениями», — рассказали в пресс-службе. 

Первыми зрители увидят работы Александра Жерноклюева («Исследования старых мастеров. Веласкес. Композиция 13»), Аристарха Чернышева (UserPic) и Виктории Вейсбрут («Горностай»). 

Кроме того, с 1 по 11 мая в Подземном музее будет представлено NFT-арт – видео трех художников, загруженное на блокчейн-платформы: авторами стали Misha Libertee (Михаил Цатурян), Kate Anomalit и арт-группа Synticate.