Москва +32
Фестиваль ГУМ-Red-Line: «Красный сад»

Фестиваль ГУМ-Red-Line: «Красный сад»

Красная площадь

С 1 июля по 31 августа на Красной площади у стен ГУМа продолжится фестиваль ГУМ-Red-Line, в рамках которой для зрителей откроется масштабная выставка российского паблик-арта «Красный сад». Среди организаторов проекта — фестиваль «Архстояние». 

«Красный сад» — это уже вторая концепция выставки-фестиваля современного искусства ГУМ-Red-Line, впервые состоявшегося в рамках «Черешневого леса» весной 2019 года и приуроченного к открытию галереи ГУМ-Red-Line. Тогда экспозиция представляла собой 15 павильонов для ведущих представителей современного искусства России — Владимира Дубосарского, Олега Кулика, AES+F, Андрея Бартенева, Павла Пепперштейна и других. 

В этом сезоне сад — это объединение разных направлений современного искусства. «За ленд-арт отвечает мэтр направления Николай Полисский; московский концептуализм представляет Андрей Филиппов; медиаискусство, мимикрирующее под садовую скульптуру, – Аристарх Чернышев; постмодернистскую традицию с элементами сюрреализма – Ринат Волигамси; монументальное искусство из металла в технике ковки – Дмитрий Жуков; абстрактную скульптуру – Роман Ермаков; паблик-арт с элементами советского монументального искусства – Дмитрий Аске; интерактивные инсталляции – Василиса Прокопчук и Евгений Брагин», — рассказали организаторы. 

После окончания выставки работы художников перенесут в общественные пространства города и жилые комплексы генерального партнера проекта компании «ИНТЕКО», отдельные инсталляции установят возле Мануфактуры Bosco в Калуге и в арт-парке Никола-Ленивец. 

Дизайн экспозиции был разработан архитектурным бюро Wowhaus. Кроме того, в галерее ГУМ-Red-Line откроется первая персональная выставка Николая Полисского в Москве.