09 Января 2020

Немцы поделились правильным способом заваривания чая

Немецкое издание Focus Online обнародовало данные, полученные от Федерального института оценки рисков в Германии. Предметом исследования стало заваривание чая: эксперты отметили, что заваривать напиток водой, нагретой до 30 градусов, опасно. Для приготовления нужно использовать кипяток. 

Высокая температура воды для заваривания необходима, чтобы убить бактерии, дрожжи или плесень, которые могут находиться в чае. Кроме того, в заварке иногда можно обнаружить даже сальмонеллы, которые очень опасны для здоровья человека. Чтобы избежать отравления, чай нужно заваривать только кипятком. Кроме того, напиток лучше выпить в течение 5-10 минут: в настоенном и остывшем чае тоже могут появиться микробы. 

Фото: Toa Heftiba/Unsplash.com