24 Января 2020

Диетологи рассказали, как правильно выбрать мороженое

Редакция «Москвы-24» поговорила с диетологом и гастроэнтерологом Нурией Диановой о том, как правильно выбрать мороженое. Специалист подчеркнула, что обычный пломбир без добавок и глазури принесет меньше всего вреда здоровью. По словам Диановой, в последние годы производители внимательно следят за составом, поэтому мороженое делается из качественных ингредиентов. 

Тем не менее покупателям нужно обратить внимание на добавки: Нурия Дианова советует смотреть на то, какой продукт в составе глазури стоит первым. Хорошая глазурь должна быть сделана из шоколада, а у большинства видов мороженого покрытие состоит из сахара, который дешевле в использовании. В таком лакомстве много трансжиров, которые негативно влияют на здоровье.
 
Кроме того, эксперт заметила, что людям с заболеваниями желчного пузыря и панкреатитом лучше отказаться от мороженого, особенно в период обострения. Трансжиры могут быть опасны для сердечных недугов, а диабетикам следует употреблять мороженое с небольшим количеством сахара — например, эскимо без добавок. 

Фото: Christian Bowen/Unsplash.com