04 Октября 2019

Диетологи рассказали, от какого мяса лучше отказаться

Редакция «Вечерней Москвы» поговорила с диетологом Мариной Ваулиной: эксперт рассказала о том, от какого мяса лучше отказаться. Так, хуже всего организм усваивает блюда из гусиного и утиного мяса, после этого — баранину и свинину. Тем не менее связь между угрозой онкологических заболеваний и чрезмерным употреблением красного мяса так и не подтверждена.

Марина Ваулина подчеркнула, что усвояемость того или иного блюда напрямую зависит от того, как его приготовили. По ее словам, мясо лучше варить или тушить на пару и сочетать с овощами и другими продуктами, насыщенными клетчаткой. При маринаде лучше использовать кефир, лимонный сок или воду. 

Кроме того, эксперт сообщила, что свиной шашлык, как и копченое мясо, лучше исключить из рациона. Самые полезные блюда — из индейки, курицы и кролика.