foto

10 событий выходных 4-5 июня

Фирменные коктейли на открытии «Кругозора», Азилия Бэнкс и Иван Дорн на ВДНХ, «Аквариум» на «Усадьбе Джаз», необычные десерты в парке «Фили», книги на Красной площади — ParkSeason выбрал 10 самых интересных событий, которые пройдут на открытых пространствах в эти выходные.

Открытие «Кругозора»

«Кругозор» — это новая площадка для вечеринок и фестивалей на территории бывшего завода «Правда». Открывает ее та же команда, что в прошлом году работала над пространством «ЭМА», поэтому и формат будет похожим. На открытии обещают живую музыку, выступления диджеев и певицы Светы Жаворонковой, угощения от проектов «Местной еды» и специальные коктейли по 420 руб.

Фестиваль Bosco Fresh Fest

В этот раз Bosco Fresh Fest сменит привычный Парк Горького на ВДНХ и не ограничится дневной программой. Фестиваль теперь состоит из двух дней и ночного фестивального марафона. В первый день, 4 июня, будут выступать Скриптонит (18:20), Brainstorm (19:30), Азилия Бэнкс (20:00) и «Мумий Тролль» (21:00). Хэдлайнерами 5 июня станут GusGus (18:20), Kwabs (19:30), Tesla Boy (20:00) и Иван Дорн (21:00). WhoMadeWho отыграют диджей-сет в рамках ночной программы, которая стартует 4 июня в 22:00 и продлится до семи утра. Всего на пяти сценах фестиваля выступят 60 артистов.

foto

Фестиваль «Усадьба Джаз»

«Усадьба Джаз» по праву считается одним из важнейших и старейших московских музыкальных фестивалей, он проходит уже 12 лет и давно выбрался за пределы столицы. Несмотря на название, фестиваль не ограничивается джазом: сюда приглашают играть рок-, фанк-, фолк-, соул- и этно-музыкантов, в придачу программа включает в себя современное искусство, дизайнерскую ярмарку и гастрономию. Идеально подходит для семейного отдыха. Среди выступающих — «Аквариум», Maceo Parker, KRAAK & SMAAK, Ester Rada, Варвара Визбор, Darlini и другие.

Книжный фестиваль «Красная площадь»

Фестиваль «Красная площадь» проходит второй год подряд. В этот раз территорию у Кремля разделят на несколько тематических площадок: нон-фикшн, детскую литературу, электронные книги и так далее. На каждой из них будут продавать соответствующие издания, а также проводить лекции и встречи с писателями, среди которых Евгений Евтушенко, Эдвард Радзинский, Михаил Веллер, Сергей Лукьяненко и многие другие. Всего ожидается более 100 000 книжных наименований от 400 издательств России, по более низким ценам, чем в магазинах. На время фестиваля организаторы обустроят на площади фудкорт и лаунж-зоны, в которых можно будет перекусить или просто отдохнуть с книжкой.

«Джазовые субботы ParkSeason»: Billy’s Band

Каждую субботу в течение всего лета в «Сокольниках» будут играть джаз известные и молодые музыканты. Героями первого из серии концертов станет группа Billy’s Band. Петербургский коллектив во главе с Билли Новиком будет играть не только джаз, но и блюз, свинг и рок. Выступление состоится на эстраде «Центральная» с левой стороны от Фонтанной площади и Большого круга.

foto

Фестиваль Seasons «Воздушные выходные»

На открытой парковке торгового центра «Авиапарк» пройдет фестиваль Seasons «Воздушные выходные». В мастерских под открытым небом взрослые будут плести венки и делать бутоньерки, рисовать открытки, делать украшения из ткани, составлять коллажи и скетчи, расписывать фарфор и деревянные игрушки. Дети займутся изготовлением картонных облаков и аэропланов, а потом вместе раскрасят огромный картонный дирижабль. Обещают также маркет с дизайнерскими вещицами и рынок с фермерскими продуктами.

Фестиваль «Мультимир»

«Мультимир» — первая в России анимационная выставка и фестиваль детских развлечений. На одной площадке в Павильоне №75 собрали героев известных российских мультфильмов и детских телепрограмм — «Маша и Медведь», «Ми-ми-мишки», «Смешарики», «Три кота», «Лунтик», «Барбоскины», «Спокойной ночи, малыши!» и многих других. К ним присоедяются зарубежные гости — «Клуб Винкс», «Робокар Поли», «Врумиз», «Свинка Пеппа», «Энгри Бердс», «Хеллоу Китти», а также другие герои, известные детям по телеканалам «Карусель», «Мульт», Cartoon Network и Ani. Также в программе интерактивные представления по мотивам любимых мультфильмов и показ премьерных серий популярных мультсериалов.

foto

Фестиваль больничных клоунов «Рыжий»

Около 50 клоунов и 700 детей примут участие в третьем фестивале «Рыжий» в Саду им. Баумана 5 июня. Фестиваль проводится организацией «Больничные клоуны» и в первую очередь рассчитан на детей из стационарных отделений больниц Москвы и Подмосковья, из детских домов и интернатов, детей с особенностями развития и с неизлечимыми заболеваниями. При этом рады будут и всем детям без исключения, решившим провести воскресенье в парке и поиграть с клоунами в «больничку». Помимо профессиональных больничных клоунов, ожидается участие около 80 волонтеров — клоунов, акробатов, танцоров, ходулистов, музыкантов и других.

Фестиваль Summer Georgian Fest

На сцене театра выступят исполнители грузинских песен, народные ансамбли Грузии, молодые звёзды, а также участники телепроекта «Голос». Среди участников фестиваля — ансамбль «Ностальгия», танцевальная группа «Иверия», народный артист СССР Зураб Соткилава, Гела Гуралиа, Ачи Пурцеладзе, Георгий Меликишвили, Верико Тухашвили, Этери Бериашвили, Тамро Дудуния и Нодар Ревия.