foto

10 событий выходных 28-29 мая

Самый большой велопарад в истории Москвы, праздник мороженого в «Сокольниках», документальное кино в «Музеоне», классическая музыка в Аптекарском огороде — ParkSeason собрал 10 самых интересных событий на открытых пространствах Москвы, которые будут проходить в эти выходные.

Праздник мороженого

На выходные вся центральная часть парка «Сокольники» будет отдана под Праздник мороженого. Здесь можно будет самостоятельно приготовить любимое лакомство, выиграть призы, попробовать необычные, новые и классические сорта мороженого, покататься на аттракционах и остаться на вечернюю дискотеку. Кроме того, в парке состоится большой парад мороженого.

Велопарад

В воскресенье в Москве пройдет крупнейший в истории города велопарад, который должен привлечь более 30 тысяч участников. Сбор — в 12:00 на проспекте Сахарова, после чего — заезд по Садовому кольцу. Стать участником парада сможет любой велолюбитель старше 14 лет. Для тех, у кого нет своего велосипеда, предусмотрят скидки в городском велопрокате. Никаких ограничений по типу велосипеда не будет: участники могут ехать как на городских, так и на шоссейных или спортивных моделях. Перед началом заезда организаторы обещают конкурсы и игры с призами для участников велопарада.

foto

Beat Film Festival

Ежегодный фестиваль документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет с 26 мая по 5 июня на шести площадках. В летнем кинотеатре «Музеон» будут смотреть программу «Ретро», куда вошли хиты прошлых лет фестиваля. 28 мая и 5 июня покажут «B-Movie: шум и ярость в Западном Берлине». 29 мая и 4 июня — «Знакомиться с людьми просто» о группе Radiohead, причем 29-го картину лично представит ее режиссер Грант Джи. 1 июня состоится специальный показ фильма «Скотт Уокер: Человек 30-го века», продюсером которого выступил Дэвид Боуи. Фильм представит его режиссер Стивен Кайак.

Фестиваль Anabuk

Впервые фестиваль Anabuk прошел в 2015 году в Калининграде, сами организаторы называли его альтернативой другому большому музыкальному событию — Kubana (прочитайте название наоборот). Главной особенностью Anabuk стало то, что он в довольно категоричной форме выступил за здоровый образ жизни: на территории нельзя было курить и распивать алкоголь, а вместо этого гостям предлагались спортивные развлечения и участие в экологических инициативах. В Москве обещают что-то подобное: заявлены фудкорт со здоровой едой, турнир по кикеру, мастер-класс по скимбордингу, состязания управляемых внедорожников и многое другое. В субботу выступят, помимо прочих, Guano Apes и Eskimo Callboy. В воскресенье — Manu Chao и Billy Talent Полное расписание — здесь.

foto

Семейный фестиваль-пикник Metro

Фестиваль-пикник Metro Family — это большой праздник для всей семьи. Детей здесь ждут площадки с научными экспериментами и творческими мастер-классами, английский клуб, планетарий и мультфильмы. Взрослые же смогут погулять по ярмарке с дизайнерскими вещицами или поучаствовать в благотворительном заплыве резиновых уток.

Фестиваль воздушных змеев «Пёстрое небо»

С 12:00 у Нижнего Царицынского пруда любители и профессионалы будут мастерить и запускать замеев. Здесь же пройдет показательное выступление пилотажной группы Red Alert, обладателей 8 места на чемпионате мира по спортивным змеям во Франции. Плюс пройдет бой на традиционных японских змеях роккаку. К фестивалю в парке планируют открыть «сад ветра», с лентами и флагами.

foto

Фестиваль Classic Open Air Moscow

Classic Open Air Moscow — это ночной фестиваль классической музыки под открытым небом. На лужайках и аллеях Ботанического сада зазвучит музыка Глена Миллера, Эндрю Ллойда Уэббера, Джорджа Гершвина и Леонарда Бернстайна в исполнении солистов Большого театра России, а также артистов Мариинского театра и Московского драматического театра им. К.С. Станиславского. UPD Бронь билетов на этот концерт закрыта.

День защиты детей в «Сокольниках»

28-29 мая на Фестивальной площади парка расположится детский городок с различными развлекательными зонами, мастер-классами и спортивной эстафетой для детей. Параллельно в парке пройдет Московский городской фестиваль приемных семей, с играми и концертом детских коллективов, который проведет Александр Олешко. Организаторы ждут порядка 500 членов приемных семей. Взрослых будут развлекать на «Калина-маркете». Ярмарка пройдет под девизом «Это не купишь в магазине!» и соберет полсотни участников с дизайнерской одеждой, украшениями и едой из натуральных продуктов. Кроме того, 28 июня рядом с Детским домом творчества в парке откроется площадка-игротека. В течение лета дети там смогут ловить рыбу магнитными удочками в «Аква-садике», собирать железную дорогу, отправлять послания по переговорной трубе и греметь кастрюлями в кухонном оркестре.

Показательное кормление тапира

Тапиры все чаще становятся героями смешных видео в интернете. Кажется, еще немного, и котятам с енотами придется подвинуться. Посмотреть вживую на носатого звереныша можно в Московском зоопарке, а если прийти к 11 утра, то его можно будет понаблюдать во время показательных кормлений.

foto

Детский рок-фестиваль KidsRockFest

Фестиваль рок-музыки для детей. Выступят известные и пока не очень группы. Например, Beat Devils и «Приключения Электроников», группа Гоши Куценко «ГК», а также более 20 молодых музыкальных рок-коллективов. Музыканты также планируют провести мастер-классы для начинающих артистов, прочитать стихи и рассказать истории о своём детстве.