foto

10 причин заглянуть в «Музеон»

Редакция ParkSeason продолжает рассказывать об интересных местах в парках Москвы. В сегодняшнем материале – «Музеон». Он продолжает парк Горького по Крымской набережной, отличаясь, впрочем, от него размерами и концепцией. «Музеон» считается музеем под открытым небом: прямо на аллеях здесь выставлено множество скульптур, выполненных не только советскими, но и современными мастерами. Предлагаем 10 причин, по которым вам точно стоит дойти до «Музеона». 

1

Удобная инфраструктура для спортсменов

Самая первая причина: в этом парке удобно заниматься спортом. На набережной в «Музеоне» не только расчертили велодорожки, но и установили несколько трамплинов для скейтеров. Катаются здесь в основном под Крымским мостом и в начале «Музеона» - ближе к Болотному острову.

2

Корабль «Брюсов»

К одному из причалов пришвартован корабль «Брюсов»: здесь найдется множество необычных бутиков с дизайнерской одеждой, оригинальными украшениями, греческим кафе и даже коворкингом. На «Брюсове» проводят музыкальные фестивали и маркеты - с пустыми руками и плохим настроением уйти почти невозможно.

3

Третьяковская галерея

В «Музеоне» располагается один из корпусов Третьяковской галереи. Прогуливаясь по парку, можно оценить масштабы очереди: если таковой не наблюдается, смело отправляйтесь приобщаться к искусству.

4

Сад со скульптурами

В партерной части «Музеона» (ближе к Крымскому валу) можно увидеть ансамбль разных скульптур. Здесь и советские деятели: Сталин, Брежнев и Дзержинский, и более современные фигуры - работы актуальных мастеров, которые часто выставляются в парке. Раньше сюда свозили демонтированные памятники, а в 1990-е годы решили разбить сад в виде музея под открытым небом. В таком формате «Музеон» открыт до сих пор.

5

Место для отдыха с друзьями

В «Музеоне» часто отдыхают большими компаниями. И не зря: здесь можно с удобством расположиться на скамейках, помостах и стульях, которые стоят прямо на набережной. Посмотреть на закат, почитать книгу или просто поболтать с друзьями – в «Музеоне» всегда найдется свободная лавочка с видом на реку.

6

Первоцветы

На Крымской набережной уже распустились первые весенние цветы. В центре столицы посмотреть на нежные бутоны крокусов практически невозможно, а «Музеон» располагается довольно удобно. Бегом смотреть!

7

Живописные окрестности

В «Музеоне» можно прогуляться не только по набережной - с востока и севера парк окружен историческими московскими кварталами. В Мароновском переулке можно посмотреть на храм, сохранившийся еще с XVII века, а в Голутвинских переулках – на китайское подворье (которое располагается в храме святителя Николая) и пустующую усадьбу Рябушинских.

8

Сувенирная лавка

Недалеко от Главного входа в парк Горького со стороны Крымского вала открыт павильон. Здесь можно приобрести фирменные сувениры: зимой продают варежки, термокружки и шапки, в теплое время – стильные блокноты, открытки и игрушки.

9

Лапшичная «Нудл-мама»

Не обойдется и без гастрономических поводов: прямо на набережной располагается популярное кафе «Нудл-мама». Вок из разного вида лапши с мясом можно взять на вынос и съесть у воды или в глубине парка. Кроме горячих блюд, гостям предлагают сезонные напитки: безалкогольный горячий глинтвейн или лимонады.

10

Кофе в парке

В «Музеоне» открыты несколько небольших кофеен. В Kaffebröt варят несколько видов кофе по скандинавским рецептам, угощают гостей фруктовыми чаями, варят крем-супы и пекут свежие булочки. В Les можно найти напитки на основе моносортов кофе и вкусные тортильи. Летом около кафе ставят столы, поэтому перекусить можно прямо на улице. Кофейни располагаются в вернисаже «Музеона».