foto

10 поводов зайти в парк имени Льва Толстого

На прошлой неделе парк имени Льва Толстого в Химках признали лучшим парком Подмосковья. ParkSeason рассказывает, за что зона отдыха получила высокую оценку и ради чего там особенно стоит побывать.

1

Отдохнуть от города

Парк находится в двух минутах ходьбы от железнодорожной станции «Химки». Здесь царят тишина и покой. Деревьев очень много, газоны украшают клумбы, альпийские горки и необычные цветники. Парк выглядит очень ухоженным: сложно даже представить, сколько здесь штатных садовников.

2

Позагорать на пляже

Парк занимает территорию на берегу Канала имени Москвы, поэтому неудивительно, что многие сюда приходят именно ради пляжа. Официально купаться здесь запрещено, однако это мало кого останавливает. Мы не будем советовать нарушать правила, поэтому предлагаем просто поваляться на песочке с книжкой и насладиться солнцем.

3

Поплескаться в бассейне

Если все-таки возникнет потребность в легальных водных процедурах, отправляйтесь в закрытую зону отдыха. Здесь есть два бассейна, лежаки, бар с напитками и закусками. В будний день вход стоит 500 руб., а в выходные — 700. Для детей скидки.

4

Покормить ламу и пообниматься с кроликом

Контактный зоопарк — это чуть ли не главный повод приехать в парк. Защитникам животных волноваться не стоит, все звери находятся в более чем приличных условиях. Вход на территорию бесплатный. Можно купить корм, чтобы покормить зверят. Здесь есть верблюд, домашние птицы (обратите особое внимание на короля-индюка!), пони, кролики, ламы, кенгуру, северный олень с большими рогами и даже макаки.

5

Покататься на колесе обозрения

Химки нельзя назвать самым живописным городом Подмосковья, но с высоты птичьего полета отсюда открывается прекрасный вид на Канал имени Москвы и зелень парка. Прокатитесь, полюбуйтесь и поборите страх высоты, если он есть.

6

Поиграть в большой теннис

Такой роскошью, как теннисный корт, может похвастаться отнюдь не каждый московский парк, а для Подмосковья это и вовсе что-то на грани фантастики. По идее здесь должен работать прокат, но в будний день, когда мы заезжали в парк, он был закрыт. Поэтому лучше приезжать со своими ракетками и мячами, чтобы сражаться за награду химкинского Уимблдона.

7

Познакомиться с динозаврами

На территории зоны отдыха находится небольшой парк «Тайны мира», где можно узнать побольше о жизни древних ящеров. При входе гостей встречает огромный гетеродонтозавр, который приветливо кивает головой и издает звуки. Билет на территорию стоит 400 руб. в будний день и 450 — в выходной.

8

Почувствовать себя в джунглях

В прошлом году в парке имени Льва Толстого заработал веревочный парк. Там есть несколько маршрутов, рассчитанных на людей любого возраста и физической подготовки. Особенно любят аттракцион, конечно, дети: кто же еще хочет себя почувствовать искателем приключениям в джунглях или ловкой обезьянкой! Посещение в будни стоит 250 рублей, в выходные и праздники — 350.

9

Прокатить ребенка на аттракционах

Аттракционы здесь есть, но их немного и рассчитаны они, скорее, на малышей. Купите ребенку сладкой ваты, молочный коктейль и покатайтесь с ним, например, на белоснежных лебедях-лодочках. Тех, кто поактивней, отправьте на батут.

10

Избавиться от прочитанных книг и обзавестись новыми

Неподалеку от теннисного корта стоит симпатичный книжный шкаф. Это пункт буккросинга. Здесь можно бесплатно брать почитать книги и приносить свою уже прочитанную литературу, чтобы поделиться ей с остальными.