foto

Необычные букеты: подборка ParkSeason

Дарить букеты из тюльпанов и хризантем уже не так интересно. Тем более, когда женщина любит необычные подарки. Флористы и декораторы поработали над этим вопросом, а редакция ParkSeason в свою очередь подготовила подборку необычных букетов. 

Составные букеты

Иногда строгие букеты бывают уместны, но 8 марта — праздник яркий, поэтому предлагаем отступиться от строгих правил. Привычные тюльпаны и розы можно разбавить шишками, красочными ягодами, кустарниками и ветками эвкалипта, герберами и хлопком. Подобные стильные букеты делают в Art Flowers MSK: флористы подберут композицию по вашему желанию и доставят цветы до дома. Посмотреть, как они выглядят, можно в Инстаграме и группе магазина. Кроме того, в салоне могут оформить и традиционные букеты: тюльпаны стоят от 60 рублей за штуку. При заказе не забудьте про промокод «Весна-весна»: он дает скидку 10% с 6 по 8 марта. 

Цветы и конфеты

Такая композиция подойдет любителям сладкого. Букет можно сделать своими руками. В этом случае понадобятся конфеты, бумага для создания бутона, сетка или ткань для упаковки и палочки. Подробные видеоинструкции легко найти в Интернете.

Овощи вместо цветов

Букеты из овощей станут хорошей альтернативой цветам. Его можно подарить бабушке, маме или подруге-сыроеду. Композиция выглядит необычно как в сочетании с цветами, так и без них. Цветовая гамма поднимет настроение и позволит почувствовать приближение весны.

Любителям орехов и сухофруктов

Не удивляйтесь. Даже орехи и сухофрукты используют для создания букетов. Орехи повышают иммунитет и улучшают работоспособность мозга. Такой подарок советуем вручить дамам, чья работа связана с креативом.

Клубничное счастье

Букет из клубники – красивый, сочный и полезный подарок. Его также можно сделать самому: на яркие и деревянные шпажки по принципу бус нанизываются ягоды без листьев, а сверху поливаются шоколадным сиропом. Рассчитайте время: готовить такой букет лучше непосредственно в день праздника. 

Воздушный букет

Композиции из шаров выглядят ярко и настраивают на праздничный лад. Их обычно составляют из длинных шаров. Чтобы подарок был ярче, закажите разноцветную связку воздушных шаров с гелием. Такой букет будет радовать больше недели. 

Простоит вечность

Букет из сухоцветов: еще один вариант, который не завянет и не потребует особого ухода. Композиция стильно выглядит и приятно пахнет. Сочетание лаванды, хлопка и  колосьев пшеницы украсит интерьер, а аромат сушеной мяты успокоит после тяжелого дня. 

Игрушечный букет

Букет из плюшевых медвежат можно преподнести любимой девушке или сестре. За подарком не нужно ухаживать. Медвежата будут радовать каждый день. Букет приятно получить как из трех, так и из 10 игрушек.

Охапка денег

Как ни странно, деньги все еще остаются лучшим подарком. Девушка, мама или начальница точно найдут им применение. Букет из денег можно сделать самостоятельно (почитайте книги по оригами), но если вы сомневаетесь в своих навыках, обратитесь к профессионалам. Только не забудьте пересчитать купюры.