foto

10 событий выходных: 21-22 октября

Редакция ParkSeason долго думала, про что рассказать читателям: в парках царит межсезонье, а с фестивалями под открытым небом теперь придется ждать до весны. Но город продолжает жить, поэтому в сегодняшней подборке - 10 не менее интересных событий, которые пройдут в закрытых помещениях. Зато не замерзнем!

Delhi Bazar

Фестиваль индийской культуры Delhi Bazar проведут с 20 по 22 октября на площадке дизайн-завода «Флакон». Здесь можно будет приобрести аутентичные вещи, специи, украшения, благовония, палантины и юбки. Кроме того, организаторы готовят масштабную образовательную программу. В зоне фудкорта можно будет попробовать национальные блюда. В октябре в Индии отмечают праздник огней Дивали: на московском Delhi Bazar также присоединятся к культурной акции. Собравшихся научат играть на поющей чаше и правильно медитировать под музыку. Начало в 13:00, вход свободный.

Shnit Fest 

С 18 по 22 октября в кинотеатрах «Москино» и в Музее современного искусства «Гараж» покажут короткометражки международного фестиваля shnit. В программе - 68 фильмов: социальные и психологические драмы, документальные материалы, анимация, триллеры и хорроры, байопики и комедии. Билеты стоят 300 рублей, а посмотреть подробное расписание можно в материале ParkSeason. 

Выставка «Венгерский авангард. 1918-1939» 

В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка «Венгерский авангард. 1918-1939». 60 черно-белых снимков составляют целую серию событий, которые отражают эстетику местного кинематографа и фотографии. Среди авторов работ - Имре Кински, Ева Бёшне, Лайош Лендьел, Андре Кертес, Брассай и Роберт Капе. МАММ работает с 12:00 до 21:00 ежедневно кроме понедельника. Билет без льгот обойдется в 500 рублей. 

Фестиваль датского кино

В «Формула Кино Горизонт» идет фестиваль датского кино Danish Wave. В основную программу вошли семь фильмов: «Настанет день», «Три условия», «Через воды», «Последние люди Алеппо», «Преисподняя», «Письма Амины» и «Мастер». Жанры картин не ограничиваются традиционным набором драм и комедий: организаторы добавили ретро, психологический фильм, экшн, документальный материал и даже триллер. Основная часть сеансов пройдет в вечерние часы. Билеты стоят 350 рублей. 

Концерт Ассаи

21 октября на концертной площадке Arbat Hall пройдет концерт Ассаи. Вместе с поклонниками музыкант отметит свой день рождения. Зрителям представят смешанную программу, в которую вошли как старые треки, так и свежие композиции. Шоу проекта дополняется видеоинсталляциями и световыми эффектами. Концерт начнется в 20:00. В онлайн-кассе можно купить билеты в танцевальный партер (1200 рублей) и VIP-секцию (4000 рублей). 

Фестиваль итальянской культуры

С 20 по 22 октября на территории Хлебозавода №9 в пространстве «Ангар» проведут фестиваль-маркет итальянской культуры Mercatino Regionale. В этом году событие пройдет под лозунгом «Еда как искусство». Более 30 гастрономических проектов предложат гостям попробовать итальянскую еду, а в специальных корнерах можно будет приобрести местные косметические средства. В дополнение к маркету организаторы приготовили масштабную образовательную программу. 

Показ фильма о стрит-арт культуре

21 октября в кинотеатре «Каро Октябрь» устроят показ фильма Fame. Режиссерами выступили итальянские художники Анжело Милано и Джакомо Аббруццезе, которые организовали собственный фестиваль стрит-арт культуры Fame. Картина рассказывает об опыте небольшого города Гроталье, рутинное существование которого пытались оживить с помощью краски и общего диалога. Пространство стало музеем под открытым небом, где за последние пять лет выступали Blu, JR, Os Gemeos, Momo, Swoon и другие важные представители DIY-культуры. После показа зрители смогут пообщаться с Анжело Милано и задать ему вопросы о фильме. Начало в 19:00, билеты можно приобрести на сайте кинотеатра. Они обойдутся в 500 рублей.

Концерт группы ЧАЙФ

21 октября легендарная группа споет в Главclub'e. Музыканты начнут шоу в 20:00, билеты в танцпартер еще остались: их можно купить в онлайн-кассах за 2000 рублей. Концерт в Москве - одна из частей масштабного тура «Вместе теплей». 

Неделя Каннского кино

С 17 по 29 октября в кинотеатре «Москва» пройдут Недели Каннского Кино 2017. Зрители увидят картины-участники кинофестиваля на языке оригинала. До конца октября пройдут показы фильмов: «Нелюбовь» Звягинцева, «Роковое искушение» Коппола, «Теснота» Балагова, «Ветряная река» Шеридана, «Призраки Исмаэля» Деплешена, «Квадрат» Эстлунда, «Роден» Дуайона, «Хэппи-энд» Ханеке, «Молодой Годар» Хазанавичуса, «Убийство священного оленя» Лантимоса и «На пределе» Акина. Откроет фестиваль фильм Франсуа Озона «Двуличный любовник». Стоимость билетов - 1500 рублей, заказывать их лучше в онлайн-чате на сайте или по телефону: 8-495-642-41-41.

Фестиваль нордической кулинарии

21 октября в Scandinavia Club проведут кулинарный фестиваль, где гостей познакомят с нордическими гастрономическими традициями. Об этом сообщается на официальном сайте сообщества. Посетителей научат делать скандиброды (мастер-класс проведет Станислав Песоцкий), расскажут о алкогольной культуре в скандинавских странах (спикером выступит Илья Гостяев) и поделятся рецептами шведских булочек. Стоимость полной программы - 1200 рублей, но лекции можно посетить отдельно. Начало в 14:00.