foto

10 событий выходных: 2-3 декабря

В Москве продолжают открываться катки, Тиль Швайгер продолжает сниматься в немецких фильмах, на ярмарках продают нон-фикшн, а группа «Браво» все еще с большим успехом исполняет песню «Я то, что надо». О том, что еще проходит в столице на выходных, читайте в нашей традиционной подборке от редакции ParkSeason.

Food Show в «Сокольниках»

2 и 3 декабря в КВЦ «Сокольники» проведут семейный фестиваль еды и напитков Food Show. Гостям предложат масштабную развлекательную программу: организаторы готовят международный кулинарный фестиваль, поп-ап студию, где одновременно будут представлены блюда сотни шеф-поваров, дегустации, гастрономические мастер-классы и розыгрыши бытовой техники. Кроме того, отдельную программу проведут для юных гостей. Зарегистрировавшись на официальном сайте фестиваля и ответив на вопросы анкеты, гости могут получить бесплатный билет. 

Фестиваль «Сны о Москве»

2 и 3 декабря на площадке Музея Москвы проведут семейный фестиваль «Сны о Москве». Программу разделят на несколько частей: так, в теплом лофте устроят маркет и мастер-классы, а во дворе Музея можно будет водить хороводы вокруг елки и согреваться чаем. Для гостей выступят музыканты, актеры и поэты, которые расскажут историю своей любви к Москве. Кроме того, в лофте откроются выставки, пройдут спектакли и чтения. 

Событие разделят на сеансы: так, первых гостей пригласят к 12:00, а второе представление начнется в 18:00. Фестиваль продлится 4 часа. Посетить его можно будет по билетам, которые обойдутся в 450 рублей (дневной сеанс) и 550 рублей (вечерний сеанс).

Фестиваль Non/Fiction

Книжная ярмарка интеллектуальной литературы началась в Центральном доме художника еще 29 ноября. Событие проводится уже в 19-й раз: к маркету присоединятся участники из Бельгии, Англии, Германии, Греции, Дании, Израиля, Индии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Украины, Финляндии, Японии, Шри-Ланки и других стран. 

Свою продукцию представят более 300 крупных издательств, а дополнительно для гостей организуют образовательную программу. Авторы бестселлеров этого года встретятся с читателями и поделятся опытом работы с текстом: так, свое участие подтвердили Юрий Сапрыкин, Галина Юзефович, Дмитрий Быков, Майя Кучерская и другие писатели и журналисты. 

Отдельный блок программы займут семинары иллюстраторов и лекции к 25-летию издательства «НЛО» и открытая конференция «Синтез будущего». 

Стоимость входного билета — 350 рублей на один день, абонемент на пятидневную программу стоит 800 рублей. Посмотреть полное расписание маркета и оплатить вход можно на официальном сайте.

Фестиваль немецкого кино

Сообщество Cool Connections уже в 16-й раз проведет фестиваль немецкого кино. Фильмы можно будет посмотреть в «Формула Кино Горизонт». В список показов вошла трагикомедия «Когда убывает день», семейный фильм «Мой брат Симпель», романтическая комедия «Смс для тебя» и другие картины. Зрителям представят два самых популярных фильма минувшего года: «Четверо против банка» и «На пределе». На этом программа не закончится, поскольку гостям предложат выбрать финал фильма «Террор — приговор выносите вы», а также посмотреть первые два эпизода сериала «Вавилон-Берлин».

В среднем, билеты обойдутся в 500 рублей. 

Семейный фестиваль Abracadabra Pop Up

2 и 3 декабря на Трехгорной мануфактуре устроят семейный Abracadabra Pop Up. Программа рассчитана на юных и взрослых гостей. Так, для первых устроят театральные мастер-классы, покажут кино и проведут спортивные эстафеты. Посетителям постарше предложат посетить бьюти-зоны и маркет, где можно купить одежду и аксессуары. Перекусить можно будет в отдельной зоне фудкорта. Фестиваль пройдет в лофте «Надежда». Вход на фестиваль — платный. Если купить билет заранее, он обойдется в 300 рублей. В день мероприятия стоимость будет на 100 рублей дороже. Детей до 12 лет пускают бесплатно.   

Открытие ГУМ-катка

На Красной площади открыли ГУМ-каток. В этом году основной темой оформления станет воздухоплавание. Площадку украсили воздушными шарами, моделями аэростатов и цеппелинов, летающих кораблей и дирижаблей. Рядом с катком открыта традиционная рождественская ярмарка. Здесь можно попробовать русские блины, глинтвейн, жареные каштаны и бельгийские вафли. 

Каток открыт с 10:00 до 23:30. Свободный вход планируют открыть на первый сеанс в выходные, а стандартный билет на взрослого обойдется в выходные в 500 рублей. Пара коньков, выданных напрокат, стоит 300 рублей.

Концерт группы «Браво»

«Браво» выступят в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT 2 декабря. Группа представит композиции разных лет. Билеты в танцевальный партер стоят от 1300 рублей, приобрести их можно на сайте клуба. Начало в 20:00.

Каток на ВДНХ

1 декабря в Москве откроется каток на ВДНХ. Москвичи смогут прокатиться на территории, общая площадь которой — 20 тысяч квадратных метров. 

 Основной девиз грядущего сезона — спортивные достижения. На льду появятся арт-инсталляции в виде олимпийских колец и скульптура танцующей фигуристки. Кроме того, в этом году на ВДНХ оборудуют пешеходный мост, с которого будет открываться панорамный вид на парк. Не покидая льда, гости смогут перекусить и согреться кофе или чаем. Стандартный билет на каток в выходные на дневной сеанс обойдется в 650 рублей, на вечерний — 800 рублей.

Концерт Макса Коржа

2 декабря в Stadium Live выступит Макс Корж. Музыкант запланировал сразу два московских концерта в этом месяце: второй пройдет там же 11 декабря. В ближайшую субботу шоу начнется в 19:00. Билеты в VIP-сектор можно приобрести за 3300 рублей. 

Концерт «Классика на высоте»

3 декабря на 58-м этаже башни «Империя» проведут два концерта классической музыки. Первый начнется в 16:00, а для гостей сыграют на органе в сочетании с дудуком и саксофоном. Второй стартует в 19:00: на вечернем сеансе зрители услышат произведения Камиля Сен-Санса, Габриэля Форе, Астора Пьяццоллы и Яна Кларка. Билеты можно приобрести на сайте организаторов — благотворительного фонда Belcanto.