foto

10 поводов зайти в парк «Красная Пресня»

Танцы, бадминтон, загар у пруда — за чем стоит идти в парк «Красная Пресня».

1

Почувствовать себя в Центральном парке

Довольно, с завистью смотреть на фотографии Нью-Йорка! Парк «Красная Пресня» — наш Центральный парк. Отсюда сквозь зелень деревьев открывается захватывающий вид на небоскребы «Москва-Сити». Хотя бы ради этого сюда стоит приехать.

2

Узнать историю усадьбы «Студенец»

Далеко не все знают, что парк разбили на месте усадьбы «Студенец». Главный дом усадьбы был утрачен, и теперь на его месте возводится новодел. Однако на территории парка чудом сохранился павильон-водокачка «Октагон».

3

Выучить пару новых трюков на скейте

Одна из главных гордостей «Красной Пресни» — скейтпарк. Он не очень большой, зато фигуры разные и рассчитаны как на новичков, так и на профи.

4

Посмотреть кино под открытым небом

В «Красной Пресне» работает летний кинотеатр. В этом году за кинопоказы отвечает «МосКино»: по вторникам и воскресеньям показывают классику российского и советского кинематографа, по субботам — зарубежного. Кроме этого, периодически устраивают тематические вечера, показы документальных фильмов и встречи «Клуба короткометражного кино» Московской школы кино. Вход на все кинопоказы свободный.

5

Сразиться в пинг-понг

Около спортивного комплекса в парке стоят столы для пинг-понга, где можно совершенно бесплатно поиграть. Берите спутника — и вперед!

6

Погонять мяч

Еще в «Красной Пресне» есть небольшое футбольное поле. Оно с искусственным покрытием, поэтому ссадины во время падений будут сведены к минимуму.

7

Научиться танцевать

На главной сцене парка каждую среду в 19:00 проходят уроки танцев с прославленным танцором Евгением Папунаишвили. Их устраивают уже второй год, и от желающих нет отбоя. Приходите изучить пару новых па и перестаньте краснеть на танцплощадках.

8

Походить на бесплатные тренировки

На полянке на острове каждый день проходят какие-нибудь спортивные активности. Каждое утро — гимнастика цигун и йога. А по средам, в 19:00, уроки по бадминтону с командой The Challenger. Все занятия бесплатные.

9

Отдохнуть у воды

Купаться в «Красной Пресне», конечно же, нельзя, зато позагорать или устроить пикник — пожалуйста. На берегу пруда выставлены лежаки. Здесь можно покормить уток и полюбоваться видом. В следующем году пруды должны серьезно преобразиться усилиями архитектурного бюро Wowhaus, авторов Крымской набережной.

10

Отправить ребенка в «Лабораторию счастья»

«Лаборатория счастья» — это детский клуб для ребят всех возрастов. Здесь их учат рисовать, играть в шахматы и жонглировать. Записать ребенка и подробнее узнать о ближайших мастер-классах можно по телефонам +7 (901) 566-57-27, +7 (909) 663-48-43 или по электронной почте happylab@p-kp.ru.