foto

12 событий выходных 17-18 декабря

Открытие новых катков, горок, выставок и ярмарок, а также одного парка — ParkSeason собрал лучшие события выходных в Москве и Петербурге. 

Открытие горки и ледового дворца на площади Революции

Между Манежной площадью и площадью Революции в выходные откроют большую ледяную горку, ее высота составит 8 метров, а длина — порядка ста. Кроме того, всем желающим обещают давать тюбинги для катания бесплатно. Там же в воскресенье собираются открыть ледовый дворец, в котором обещают бесплатно показывать шоу на льду, а в перерывах давать покататься всем желающим, тоже бесплатно.

«Пушистый забег»

18 декабря в парке «Кузьминки» пройдет «Рождественский пушистый забег», принять участие в котором приглашаются собачники и их питомцы. Бежать будут дистанцию 5 км, собранные средства пойдут на помощь животным благотворительного фонда «Ника». Забег организует проект Run for Dogs. Зарегистрироваться можно здесь.

Открытие «The Горки» и катка «Гигант»

17 декабря в парке «Сокольники» в тестовом режиме заработает «The Горка» для катания на тюбингах и каток с естественным льдом «Гигант». Длина склона горки заявлена как 200 метров, а высота — 13,5 метров. Она разместится на 3-м Лучевом просеке, слева от катка «Лёд». Каток «Гигант» залили на «большом кругу» «Сокольников», и там можно будет кататься бесплатно.

Распродажа издательства Clever

В воскресенье в парке состоится очередная распродажа детского издательства Clever. Основное правило остается прежним: при входе на ярмарку нужно будет купить за 3000 рублей сумку, в которую можно будет сложить все понравившиеся книги, включая и подарочные издания. Кроме того, для детей будет работать мастерская Деда Мороза.

Каток на крыше небоскреба

15 декабря на крыше 85-этажного небоскреба «Око» бизнес-центра «Москва-Сити» открылся недешевый каток при ресторане «354». Он стал самым высоким в Европе, посетители могут кататься на высоте 354 метра. Каток площадью 420 метров залили по периметру башни и огородили, оставив окна. Для гостей работают раздевалка, прокат коньков и бар. Также можно воспользоваться услугами инструктора по фигурному катанию.

Открытие «Новогоднего базара» (Петербург)

В 14 домиках будут продавать сувениры, подарки, елочные игрушки и украшения. Также обещают фудкорт с сезонными напитками и едой. На улице поставят столы с обогревателями, а в небольших кованых павильонах можно будет погреться у костра. Встречать гостей будет 4-метровая фигура Щелкунчика, изготовленная специально к ярмарке. В день открытия базара в парке будут играть DJ Kimbar, DJ Kito Jempere и другие питерские диджеи.

Открытие катка в ЦПКИО им. Кирова (Петербург)

17 декабря на Большой площади ЦПКиО им. Кирова заработает натуральный каток. Лед и соседние с ним Конюшенный корпус и деревья украсят разноцветными светящимися гирляндами. В центре катка поставят праздничную елку.


Открытие «Мега Парка» (Петербург)

В эту субботу в деревне Кудрово под Петербургом, рядом с торговым центром «Мега Дыбенко», откроется «Мега Парк», созданный компанией IKEA. Там уже проложили дорожки, установили освещение, построили детскую площадку, в день открытия также заработает фудмаркет на колёсах с глинтвейном и рождественскими угощениями. В день открытия для гостей бесплатно выступят группы Markscheider Kunst, St. Petersburg Ska Jazz Review и «Пролетарское танго». На праздник приедет Дед Мороз, а завершится все фейерверком.

Также в городе:


Выставка «Московская оттепель: 1953-1968»

Здесь представят 400 экспонатов периода Оттепели, среди которых — живопись Юрия Злотникова, Льва Нусберга, Вячеслава Колейчука, и др., архитектурные проекты Ефима Вулыха, Якова Белопольского, Феликса Новикова, конкурсные проекты Всемирной выставки 1967 года, записи джазовых концертов, первые издания сборников Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко и Роберта Рождественского, переиздания реабилитированных произведений Бориса Пастернака и Осипа Мандельштама, афиши фильмов Марлена Хуциева и Андрея Тарковского, а также одежда, мебель, техника и другие предметы конца 1950-х — начала 1960-х.

Рождественские ярмарки в Москве и Петербурге

В Москве и Петербурге вовсю открываются рождественские ярмарки. В центре Москвы на 42 площадках стартует фестиваль «Путешествие в Рождество», с торговыми шале, светящимися объектами, дизайнерскими елками (см. Кузнецкий мост) и зимними забавами. Праздничные базары также откроются в арт-парке «Символ», КЦ «ЗИЛ», фотостудии Royal White Studio, центре DI Telegraph и других местах. Узнать подробно о том, куда и за чем идти в многообразии московских ярмарок можно из нашего специального гида

В Петербурге в выходные также закипит купля-продажа:от «Голицын-лофта» до Евангелическо-лютеранской церкви Святой Анны. Обо всех интересных рождественских ярмарках Петербурга мы написали здесь.

Выставка «Мария Сафронова. Общее частное»

Художница Мария Сафронова представляет здесь сразу три своих проекта: один посвящен сумасшедшему дому, второй — детским садам, а третий — офисному образу жизни. Она размышляет о мире, где царит порядок и все равны. Пи этом такое положение дел совсем не навевает тоску.

Интерактивная выставка «Космос.Love»

Мультимедийную выставку в московском Artplay и его питерском филиале запускает «Роскосмос». В основе экспозиции — история развития представлений человека о Вселенной, от утопической идеи переселения человечества на Марс до современных технологий освоения космоса. Посетители увидят архивные кадры и работы современных российских художников, посвященные эпохе покорения космического пространства. В мультимедийном зале представят летательные аппараты и современные пейзажные космические съемки, а заодно — реконструкции картин Малевича, Татлина, Суетина и Чашника, фантазировавших на тему покорения космоса.

Больше о катках в Москве и Петербурге