foto

14 катков в Москве: Выбор ParkSeason

Зима уже наступает осени на пятки. Время доставать с антресолей свои коньки и готовиться крутить пируэты на льду. ParkSeason рассказывает о парках с катками, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.


«Сокольники»

В «Сокольниках» в этом году открывают аж три катка. Это самый большой каток с натуральным покрытием в Европе под названием «Гигант», с искусственным — популярнейший «Лёд», плюс новинка этого сезона — каток в лесу: натуральным льдом покроют тропинки и дорожки между деревьев. 

«Лёд» уже заработал в тестовом режиме. Каток площадью 5300 кв. м оформили светодиодными бортиками и световыми пилонами, плюс на соседнем с ним павильоне № 2 установили большой медиафасад.

Парк Горького

Каток в Парке Горького заслуженно считается одним из самых оригинальных в Москве. Его площадь — 16 тыс. кв. м, ледовая поверхность захватывает всю центральную часть парка, включая Фонтанную площадь. В этом году тема — стрит-арт, поэтому оформление катка доверили уличным художникам. Кроме того, прямо со льда можно будет пойти в Музей «Гараж» (у него сделают отдельный вход/выход), перекусить в уличных кафе, выпить глинтвейна или оказаться на вечеринке — их собираются проводить каждые выходные.

ВДНХ

Огромный каток (20 тыс. кв. м) считается самым большим в Европе с искусственным покрытием. Есть отдельные зоны для детей, хоккеистов и тех, кто любит кататься побыстрее. Деревья вдоль катка украсят анимированными снежинками, а на высоте 4,5 метра разместится светящееся полотно-гирлянда «Звездное небо» площадью более 500 кв. м. На территории будут зоны с уличной едой. Через вход №4 можно будет попасть на отдельный детский каток площадью 900 кв. м.

Красная Площадь

Самый туристический каток Москвы, 3000 квадратных метров льда с видом на Кремль, ГУМ и собор Василия Блаженного. Площадка работает с 10:00 до 22:00. Здесь катаются четко по сеансам (1 час и 20 минут), кроме того, устраивают технические перерывы днем, чтобы обновить лед.

Сад «Эрмитаж»

К этой площадке горожане относятся с особой нежностью благодаря совмещению здесь современности с атмосферой старой Москвы. Здесь, как обычно, откроют два катка: с искусственным (900 кв. м) и натуральным льдом (4000 кв. м). Традиционно это самый романтичный каток города, куда принято звать на свидания.

Сад им. Баумана

Небольшой, но очень уютный каток в центре Москвы. Для тех, кто катается не особенно хорошо, в прокат дают помощника-фигуриста (специальная фигура для опоры, 250 руб. в час). По выходным будут работать хоккейная секция и бесплатная школа фигурного катания.

Таганский парк

Большой каток на месте футбольного поля откроется также 26 ноября. Его площадь составит 4000 кв. м. На катке будут работать школы хоккея и фигурного катания. Кроме того, на большом экране парк совместно с телеканалом «Матч ТВ» будет транслировать важные спортивные мероприятия.

«Воронцово»

Обещают два катка — с натуральным (1200 кв. м) и искусственным покрытием (800 кв. м). Причем вход на второй будет бесплатным. Кроме того, обещают бесплатные занятия фигурным катанием. Это определенно один из самых красивых парков-усадеб, поэтому зимой туда точно стоит заглянуть.

«Красная Пресня»

Здесь также будут работать два катка: с натуральным (600 кв. м.) и искусственным покрытием (800 кв. м). В планах — хоккейные тренировки для детей и бесплатные занятия по фигурному катанию.

Больше катков в Москве