foto

15 катков в Москве: выбор ParkSeason

В Москве наконец установилась морозная погода, потому в столичных парках начали открывать ледовые площадки с натуральным покрытием. Катание на коньках давно стало любимым зимним развлечением взрослых и детей – оно совмещает в себе и спорт, и досуг на свежем воздухе. Редакция ParkSeason собрала подборку лучших катков города – предлагаем ознакомиться!

Парк Горького

Каток в Парке Горького заслуженно считается одним из самых оригинальных в Москве. Его площадь — 16 000 квадратных метров, ледовая поверхность захватывает всю центральную часть парка, включая Фонтанную площадь. В этом году тема — стерео, в центре площадки установили десятиметровый светодинамический куб Matrix, на оформление которого ушло 15 километров светодиодной ленты. Стерео-формату подчиняется и все остальное пространство: его украсили волнообразные паттерны и оптические иллюзии. Кроме того, прямо со льда можно пройти в Музей «Гараж», перекусить в уличных кафе, выпить глинтвейна или оказаться на вечеринке — их здесь проводят каждую неделю.

Парк «Сокольники»

В этом году в «Сокольниках» открыто три катка: большая ледовая площадка с натуральным покрытием «Гигант», с искусственным — популярнейший «Лёд», плюс — каток под названием «Сказка в лесу»: до катка можно добраться на коньках по 1-му Лучевому просеку, натуральным льдом покрыли тропинки и дорожки между деревьев близ Золотого пруда.

ВДНХ

Каток на ВДНХ считается самой большой ледовой площадкой в Европе с искусственным покрытием – общая площадь катка 20 000 квадратных метров. Есть отдельные зоны для детей, хоккеистов и конькобежцев. Основной девиз сезона – спортивные достижения. На льду появятся арт-инсталляции в виде олимпийских колец и скульптура танцующей фигуристки. На территории катка работают зоны с уличной едой. Помимо прочего, оплатить вход на каток можно картой «Тройка».

Красная Площадь

Гум-каток стоит признать самым туристическим катком страны. По будням в первые четыре сеанса здесь можно прокатиться бесплатно, в выходные свободно пускают только в первый час работы катка. Основная тема этого года — воздухоплавание. Подсвеченный ГУМ, модели дирижаблей, острые лезвия катков — все это способствует отличному настроению москвичей. 

Сад «Эрмитаж»

В этом году в «Эрмитаже» будет два ледовых поля: с искусственным покрытием (900 квадратных метров) и с натуральным льдом (4 000 квадратных метров). В понедельник катки работают с 14:00 до 23:00, со вторника по пятницу – с 12:00 до 23:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 23:00.

Сад имени Баумана

Небольшой, но очень уютный каток в центре Москвы. Площадь ледовой площадки – 1000 квадратных метров. Благодаря технологии искусственно намораживания льда, каток работает до +10 градусов. Для тех, кто катается не особенно хорошо, в прокат дают помощника фигуриста. 

Таганский парк

Большой каток на месте футбольного поля. Его площадь составляет 4 000 квадратных метров. На катке работают школы хоккея и фигурного катания. В будние и в выходные дни работает с 10:00 до 23:00. 

Парк «Красная Пресня»

Здесь также работают два катка: с натуральным (600 квадратных метров) и искусственным покрытием (800 квадратных метров). По выходным проводят хоккейные тренировки для детей и бесплатные занятия по фигурному катанию.

Усадьба «Воронцово»

В усадьбе «Воронцово» два катка — с натуральным (1 200 квадратных метров) и искусственным покрытием (800 квадратных метров). Причем вход на второй — бесплатный. Это определенно один из самых красивых парков-усадеб, поэтому зимой туда точно стоит заглянуть.

Патриаршие пруды 

Один из старейших катков Москвы. Площадь ледовой площадки – 12 000 квадратных метров. На катке открылись теплый гардероб и кафе, где можно согреться горячим чаем и перекусить.

Чистые пруды

Еще один пруд, получивший этой зимой облагороженный каток, с приличным льдом, прокатом, большой елкой и подсвеченными лавочками. Вход бесплатный круглосуточно, в 15:00 открывается прокат. По выходным — в 10:00.

Усадьба «Коломенское»

В «Коломенском» на территории Ярмарочной площади открылся каток площадью 3 000 квадратных метров. Каток оборудован пунктом проката, теплым гардеробом и кафе, где можно согреться после катания. Для детей в аренду можно взять тренажер для начинающих.

Парк «Перовский»

В Перовском парке открылось целых два катка с натуральным льдом, один из них работает бесплатно и круглосуточно. Платная площадка находится на центральной аллее парка. В этом сезоне в парке появился теплый гардероб и камеры хранения.

Измайловский парк

В Измайловском парке работает каток «Серебряный лед», его площадь внушительных размеров: 3 300 квадратных метров с холодильной поддержкой и 8 000 квадратных метров натурального льда. В парке есть пункты проката и кафе. Каток расположен недалеко от Главного входа. 

Лианозовский парк

В Лианозовском парке открылся очень уютный каток с натуральным покрытием  «Ледовый бум», его площадь составляет 3 000 квадратных метров. Вход на каток – с главной площади парка.