foto

16 катков в Москве: Выбор ParkSeason

Катки все увереннее завоевывают позицию главного городского зимнего развлечения. Спорт, веселье, дискотека, просто приятное времяпровождение с друзьями на свежем воздухе — кажется, у катания на коньках попросту нет недостатков. ParkSeason рассказывает, на каких катках Москвы это делать лучше всего.


«Сокольники»

В «Сокольниках» в этом году заработало аж три катка. Это самый большой каток с натуральным покрытием в Европе под названием «Гигант», с искусственным — популярнейший «Лёд», плюс новинка этого сезона — каток в лесу: натуральным льдом покрыли тропинки и дорожки между деревьев у Золотого пруда.


Парк Горького

Каток в Парке Горького заслуженно считается одним из самых оригинальных в Москве. Его площадь — 16 тыс. кв. м, ледовая поверхность захватывает всю центральную часть парка, включая Фонтанную площадь. В этом году тема — стрит-арт, поэтому оформление катка доверили уличным художникам. Кроме того, прямо со льда можно пройти в Музей «Гараж», перекусить в уличных кафе, выпить глинтвейна или оказаться на вечеринке — их здесь проводят каждую неделю.

ВДНХ

Огромный каток (20 тыс. кв. м) считается самым большим в Европе с искусственным покрытием. Есть отдельные зоны для детей, хоккеистов и тех, кто любит кататься побыстрее. В этом году у катка появилась инсталляция из светящихся деревьев и животных в честь Года экологии, а на высоте 4,5 метра разместилось светящееся полотно-гирлянда «Звездное небо» площадью более 500 кв. м. На территории работают зоны с уличной едой. Через вход №4 можно попасть на отдельный детский каток площадью 900 кв. м. Помимо прочего, оплатить вход на каток можно картой «Тройка» (но не прокат коньков).

Красная Площадь

Самый туристический каток Москвы, 3000 квадратных метров льда с видом на Кремль, ГУМ и собор Василия Блаженного. Площадка работает с 10:00 до 22:00. Здесь катаются четко по сеансам (1 час и 20 минут), кроме того, устраивают технические перерывы днем, чтобы обновить лед. Первые два сеанса в будни — бесплатные.

Сад «Эрмитаж»

К этой площадке горожане относятся с особой нежностью благодаря совмещению здесь современности с атмосферой старой Москвы. Здесь, как обычно, работает два катка: с искусственным (900 кв. м) и натуральным льдом (4000 кв. м). Традиционно это самый романтичный каток города, куда принято звать на свидания.

Сад им. Баумана

Небольшой, но очень уютный каток в центре Москвы. Для тех, кто катается не особенно хорошо, в прокат дают помощника-фигуриста (специальная фигура для опоры, 250 руб. в час). По выходным работают хоккейная секция и бесплатная школа фигурного катания.

Таганский парк

Большой каток на месте футбольного поля. Его площадь составит 4000 кв. м. На катке работают школы хоккея и фигурного катания. Кроме того, на большом экране парк совместно с телеканалом «Матч ТВ» обещают транслировать важные спортивные мероприятия.


«Воронцово»

Есть два катка — с натуральным (1200 кв. м) и искусственным покрытием (800 кв. м). Причем вход на второй — бесплатный. Это определенно один из самых красивых парков-усадеб, поэтому зимой туда точно стоит заглянуть.


«Красная Пресня»

Здесь также работают два катка: с натуральным (600 кв. м.) и искусственным покрытием (800 кв. м). Есть хоккейные тренировки для детей и бесплатные занятия по фигурному катанию.

Патриаршие пруды

Один из старейших катков Москвы. Впервые за последние три года здесь расчистили и выровняли лед. На катке заработал прокат и кафе.

Чистые пруды

Еще один пруд, получивший этой зимой облагороженный каток, с приличным льдом, прокатом, большой елкой и подсвеченными лавочками. Вход бесплатный круглосуточно, в 15:00 открывается прокат. По выходным — в 10:00.

Больше о катках в городе