foto

10 событий выходных: 2-3 сентября

Лето закончилось, но скучно не будет: предлагаем облачиться в одежду потеплее и отправиться покорять город. В нашей программе на грядущие выходные - 10 событий, которые помогут не думать о наступающей осени. 

Фестиваль барбер-культуры

На площадке Конгрессно-выставочного центра в «Сокольниках» пройдет первый в России фестиваль барбер-культуры Barber Connect Russia. 2 и 3 сентября здесь откроют выставку, посвященную барберингу и мужскому грумингу - то есть, актуальным моделям стрижек и уходу за волосами. На площадке пройдут мастер-классы от Oliver Kult, Diego Elizarraras, Donnie Hawley, команды из Champs Barbers, Julius Caesar, сообщества Sharpfade и Teddy Boy Greg. Специальным проектом фестиваля станет барбер-баттл. Гостям расскажут о истории и традициях груминга, трендах и возможностях ухода. За музыкальную часть программы отвечает Slim, Птаха и Скруджи. Начало в 10:00. Посмотреть подробное расписание и зарегистрироваться можно на официальном сайте мероприятия. 

«Ламбада-маркет»

Организаторы «Ламбада-маркета» объявляют о финальной встрече этого сезона под открытым небом: ее проведут на Даниловском рынке 3 сентября. В этот раз событие устроят в формате pop-up, что подразумевает меньшую площадь территории. Гостям предложат приобрести легкие для примерки вещи, аксессуары для дома, футболки, экокосметики и украшений. Свое участие в маркете подтвердили уже 150 сторов и корнеров. Гастрономическая программа будет представлена заведениями Даниловского рынка: гости смогут перекусить во въетнамском кафе, попробовать краба и блюда дагестанской кухни. «Ламбада-маркет» будет сопровождаться диджей-сетами и выступлениями музыкантов. Начало в 11:00, вход свободный. 

Благотворительный фестиваль «Галафест»

В саду «Эрмитаж» устроят благотворительный инклюзивный фестиваль «Галафест». Праздник запланирован на 2 сентября, а идеей этого сезона стал цирк «Шапито». Программу выдержат в едином стиле: посетителям покажут фокусы и трюки, интерактивные номера и уличные шоу. Специальными гостями фестиваля станут Юлия Пересильд, Юлия Снигирь, Тимур Родригез, Кристина Асмус, Лиза Арзамасова, Алиса Гребенщикова, Максим Матвеев, Максим Виторган, Максим Аверин, Никита Тарасов, Алексей Золотовицкий, Александр Пушной и другие шоумены. Вход для детей от 3 до 14 лет - 500 рублей, для взрослых - 1000 рублей. Все собранные средства будут переданы в фонд помощи детям с особенностями развития «Галчонок». Зарегистрироваться на фестиваль моно Начало в 11:00. 

Фестиваль израильского кино

В кинотеатре «Пионер» проведут фестиваль израильского кино. Открытие пройдет в летнем «Пионере» в «Сокольниках», а остальные фильмы покажут в здании на Кутузовском проспекте. Зрители смогут посмотреть популярные картины, которые получили номинации Израильской киноакадемии и стали участниками Каннского фестиваля. Среди них - «Вышибала» Мени Яиша (фильм представит режиссер и исполнитель главной роли Морис Коэн), «Женский балкон» Эмиля Бен-Шимона, отреставрированная классика Рафи Букая - «Аванти пополо» - и драма Матана Яира «Леса». Фестиваль пройдет с 2 по 17 сентября. Сеансы проводятся вечером. Посмотреть полное расписание можно на сайте кинотеатра. Средняя стоимость билета - 500 рублей. 

«Маяк Fest»

2 сентября в Воронцовском парке устроят фестиваль «Маяк Fest». Основная тема встречи – развитие детей, поэтому на площадке откроются мастерские, где ребятам в игровой форме предложат заняться физикой, химией, рисованием, литературой. Здесь обустроят большую игротеку и отдельную зону для малышей - станцию «Пляж 0+». На маркете можно будет купить детскую современную литературу, выпущенную актуальными издательствами - CLEVER, «Пешком в историю», «Компасгид», «Самокат», «Белая ворона», МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР. В разгар праздника в прудах парка запустят кораблики, построенные гостями на мастер-классах. Фестиваль завершится концертом, где выступят участники проекта «Голос.Дети». Начало в 11:00, вход свободный.

Фестиваль от сообщества E:\music\

2 сентября на площадке Aglomerat устроят первый музыкальный фестиваль от сообщества E:\music\. Организаторы готовят лайн-ап для двух сцен: вечеринка начнется в 19:00 и закончится к 6:00. В программу вошли представители актуальных жанров, среди которых - клауд рэп, хип-хоп, танцевальная электроника, синтпоп, пост-панк, хаус и техно. Посмотреть полный список можно на странице мероприятия в Facebook. Билет на вечеринку стоит 900 рублей, приобрести его можно на сайте timepad.ru

Фестиваль «Спасская башня»

В предпоследний день фестиваля военных оркестров «Спасская башня» - 2 сентября - музыканты выступят в «Царицыне», «Кузьминках», «Филях», «Сокольниках» и других парках. Перед гостями сыграют не только российские коллективы, но и оркестры из Узбекистана, Турции и Египта. Посетить концерты можно бесплатно, а расписание опубликовано на сайтах парков.

Кинопоказы Канского фестиваля

С 1 по 3 сентября в киноцентре «Октябрь» пройдут кинопоказы Канского фестиваля. Нет, мы не ошиблись в названии: формат события придумали в Канске (Красноярский край), а с 2016 года кинопросмотры проходят и в Москве. 

Зрителям покажут премьеру Андрея Сильвестрова «Прорубь», представят ряд визуальных поэтическиз образов, медиареквием  «Открытки с того света» и киномузыкальный перфоманс. Для тех, кто предпочитает классику, приготовили «Аэлиту» Якова Протазанова 1924 года. Посмотреть расписание и купить билеты можно на сайте кинотеатра. 

Концерт 1/2 Orchestra

В субботу в Power House пройдет концерт одного из самых необычных проектов - 1/2 Orchestra. Музыканты экспериментируют со звуком, гармонично сочетая акустику и электронные духовые инструменты. Начнут в 20:00. Если поторопиться, то можно успеть приобрести билеты по предпродажной цене: 700/800 рублей. В день концерта вход обойдется в 1000 рублей. 

Семейный фестиваль в «Гараже»

В воскресенье 3 сентября в Музее современного искусства «Гараж» устроят фестиваль для детей и подростков. В программе: игротека с дада-тиром, куботренажером, сюрреалистическим туннелем и викториной, танцевальный воркшоп, квесты и мастер-классы по жестовому языку. Начнут в 12:00, вход бесплатный. Более подробное расписание опубликовано на сайте Музея.