foto

Что смотреть в выходные: 3 новые выставки в Петербурге

За минувшую неделю в Петербурге открылись три заслуживающие внимания выставки: в «Эрарте», «Эрмитаже» и Манеже Конюшенного ведомства. Куда стоит сходить в ближайшие выходные — читайте в материале ParkSeason

Лейденская коллекция в «Эрмитаже»

С 5 сентября по 13 января в Эрмитаже покажут Лейденскую коллекцию живописи. Все гости увидят картины Рембрандта, Вермеера, Герарда Дау, Франса Халса и да Винчи. Экспозицию составит 250 работ, которые выставят в Николаевском зале. 

Посетить мероприятие можно в понедельник, среду и пятницу, а также в выходные с 10:30 до 18:00 а во вторник и четверг – с 10:30 до 21:00. Стоимость билетов варьируется от 600 до 1000 рублей.

Фрагмент картины Франца ван Мириса

Фрагмент картины Франца ван Мириса

Источник

Бэнкси на Конюшенной площади

14 сентября на Конюшенной площади (в Манеже Конюшенного ведомства) откроется экспозиция одного из самых загадочных и неуловимых уличных художников XXI века — Бэнкси. Пространство выставки — 2000 м², будет выставлено более 100 экспонатов: оригинальные работы художника, уличные объекты, фотографии и редкие принты. На выставке также будет представлено мультимедийное шоу, которое расскажет о творчестве художника. Режим работы с 11:00 до 21:00. 

Фрагмент граффити Бэнкси

Фрагмент граффити Бэнкси

Источник

Выставка Жана-Мари Перье

С 14 сентября в «Эрарте» будет выставлено более 50 работ фотографа Жана-Мари Перье. Он работал с кинозвездами, музыкантами, дизайнерами и создал собственную портретную галерею знаменитостей XX века. 

На экспозиции представят 50 фотографий, начиная с ранних этапов работы фотографа, когда он снимал The Beatles и Rolling Stones для французского журнала Salut les Copains. Режим работы с 10:00 до 22:00.

Один из снимков, сделанный Перье

Один из снимков, сделанный Перье

Источник

Фото на обложке: граффити Бэнкси