foto

Догоняем лето: 4 кафе с верандами, которые еще работают

Незаконно задержавшееся бабье лето никак не покидает столицу: за окном стабильно держатся рекордные 20 градусов тепла. Чтобы запомнить этот жаркий золотой октябрь, ParkSeason рекомендует устроиться на одной из открытых веранд в московских парках, где можно уютно отдохнуть после прогулки и провести последние ясные дни.

«Веранда 32.05», сад «Эрмитаж»

Благодаря живым растениям в ресторане «Веранда 32.05», кажется, что лето там круглый год. Но сейчас, пока еще стоят теплые дни, можно выйти на открытую веранду и насладиться золотой осенью. Ресторан кормит завтраками целый день: в меню традиционная овсяная каша, сырники, драники с лососем и различные омлеты. С понедельника по пятницу на «Веранде» можно пообедать со скидкой 32%, выбрав блюда из предлагаемых трех супов, трех салатов и трех горячих. Сидя под широкими кронами, особенно приятно будет выпить чашку кофе или красного вина. 

ParkSeason

ParkSeason

Источник

«Харизма», ВДНХ

Небольшая веранда кофейни «Харизма» разместилась сбоку от Павильона Книги на ВДНХ. Долгие прогулки по парку можно совместить с культурным досугом в Павильоне, где регулярно проходят интересные лекции, а затем выпить кофе на зерне от лучших обжарщиков с видом на желтеющую листву. 

Павильон Книги

Павильон Книги

Источник

«Хачапури», «Аптекарский огород»

Прямо на территории Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» находится кафе сети «Хачапури», где готовят грузинскую еду: на завтрак – овсяную кашу с хурмой и ягодный мацони с фундуком, на обед – шашлыки, хинкали и, конечно, хачапури (их в ресторане 13 видов). Даже когда веранда закроется, за красивыми растениями можно будет наблюдать через панорамные окна заведения.

ParkSeason

ParkSeason

Источник

8 Oz., Парк Горького

В Парке Горького, у моста через Голицынские пруды, расположилось кафе 8 Oz. с захватывающим видом. По задумке организаторов, в заведении должно быть комфортно и родителям с детьми, и бизнесмену, и завсегдатаю модных клубов.  К тому же 8 Oz. радует демократичными ценами на средиземноморскую и тайскую кухню, а также на коктейльную карту. Отличный вариант для тех, кто не планирует уезжать за город, но хочет комфортно и уютно провести осенний вечер на природе.

ParkSeason

ParkSeason

Источник