foto

4 выставки под открытым небом, которые стоит посетить в октябре

В сегодняшнем материале редакция ParkSeason рассказывает об интересных экспозициях под открытым небом. Внимание: некоторые из выставок и объектов работают до конца октября, так что рекомендуем поторопиться с посещением!

Выставка «Природа форм» в «Аптекарском огороде»


До конца октября в партерной части Ботанического сада МГУ продолжает работать выставка «Природа форм». Это проект московских художников, посвященный взаимодействию скульптуры с естественной природной средой. На открытом воздухе представлены работы Зураба Церетели, Андрея Ковальчука, Александра Рукавишникова и других известных художников.

Мероприятие проходит в рамках Фестиваля цветов, урожая и искусства «Краски осени» и Международного фестиваля современного искусства, экологии и науки ARS Hortus. В его организации участвовали Союз художников России, Российская академия художеств, Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» и Арт-пространство «РУКАВ». Выставка продлится до конца октября. Вход в «Аптекарский огород» обойдется в 350 рублей. 

Большой розарий в «Сокольниках»


До 14 октября открыт Большой розарий в «Сокольниках». В этом году осень выдалась теплая, поэтому в саду до сих пор можно полюбоваться поздними сортами роз. Кроме того, здесь очень тихо и живописно: гостям предлагают прогуляться между клумбами или отдохнуть в беседке и на лавочке. Растения в Большом розарии высажены по принципу непрерывного цветения, поэтому даже за несколько дней до закрытия здесь есть на что посмотреть. Сад открыт с 12:00 до 21:00, стоимость билета — 300 рублей.

vk.com/sokolpark

vk.com/sokolpark

Источник

facebook.com/bolshoj.rozarij

facebook.com/bolshoj.rozarij

Источник

facebook.com/bolshoj.rozarij

facebook.com/bolshoj.rozarij

Источник

Арт-инсталляции в «Зарядье»

Парк «Зарядье», который год назад открылся недалеко от Кремля, с каждым месяцем расширяет культурную программу. В павильонах Медиацентра и Заповедного посольства здесь проводят детские мастер-классы и лекции, а на свежем воздухе — знакомят гостей с современным искусством. «Зарядье» стал площадкой для активного распространения паблик-арта — направления, которое развивается в общественных пространствах и парках. Так, посетители смогут увидеть памятники китайских, немецких и английских художников. Среди них:


«Бесконечная кривая» Веньцинь Чень украшает вход в парк. Фигура выполнена в форме неровного кольца: по задумке автора, объект символизирует связь и бесконечность времени и пространства. 

Напротив «Заповедного посольства» неделю назад появился трехметровый флюгер, который сконструировал немецкий художник Майкл Хисчер. Инсталляция, как и «Бесконечная кривая», напоминает гостям о безграничности Вселенной. 

Под «Стеклянной корой» расположился «Тюльпан» Симона Хемпселла: скульптура высотой 2 метра повторяет форму цветка. Рядом с арт-объектами получаются необычные урбанистические снимки. Выставка продлится в «Зарядье» до конца года. 

vk.com/zaryadyepark

vk.com/zaryadyepark

Источник

vk.com/zaryadyepark

vk.com/zaryadyepark

Источник

vk.com/zaryadyepark

vk.com/zaryadyepark

Источник

Жители «Музеона» и «Черный лес» в парке Горького


Популярные московские места — «Музеон» и парк Горького — тоже приглашают гостей посетить выставки под открытым небом. И если к постоянной экспозиции советских памятников в парке искусств все уже привыкли, то парк Горького часто меняет инсталляции на своей территории. 

Так, сейчас между Андреевским мостом и Нескучным садом появился объемный арт-объект из черного бруса, автором которого стал Алексей Мартинс, участвовавший в Московской биеннале современного искусства. Инсталляция «Черный лес» заставляет задуматься об экологической ситуации: так, с помощью цвета, неровного ландшафта и имитации разрушенной почвы художник создает дизайн, напоминающий городскую застройку, тем самым намекая на неразрывную связь между урбанистическим прогрессом и уничтожением природы. 

Тем не менее за более традиционными впечатлениями рекомендуем отправиться в «Музеон»: молчаливые памятники, раскиданные по живописным тропинкам, в осеннюю погоду придают прогулкам особенную задумчивость. Вход в парки свободный.

park-gorkogo.comИсточник

park-gorkogo.com

Источник

ParkSeasonИсточник

ParkSeason

Источник

ParkSeasonИсточник

ParkSeason

Источник