foto

5 новогодних ярмарок в Казани

Наступает время зимних ярмарок. ParkSeason узнал, куда в Казани стоит идти за подарками близким и угощениями к новогоднему столу. 


Новогодняя ярмарка у «Казань-Арены»

Ярмарка расположится у входа на стадион и будет работать только один день. В праздничных домиках будут продавать сувениры, елочные игрушки, поделки и угощения. Дети смогут развлечься на аттракционах, а взрослым предложат покататься на снегокатах, квадроциклах или тюбингах.

«Музейный базар — 2016»

В стенах крупнейшего музея Татарстана соберутся народные умельцы со всей республики. Первый день ярмарки посвятят музейным сувенирам: за круглым столом специалисты обсудят то, какими они должны быть, а посетители смогут попасть на мини-выставку сувениров со всего мира. Памятную безделушку можно будет сделать здесь и самому — на мастер-классах. 17 и 18 декабря к сувенирам присоединятся творения татарских дизайнеров: одежда, аксессуары и украшения. Также в программе — выставка, посвященная истории новогодних традиций разных стран мира, кинопоказы и небольшие театральные постановки.

Новогодняя «Казанская ярмарка»

На этой ярмарке продают все самое необходимое для празднования Нового года: живые и искусственные ели, елочные игрушки, праздничные украшения для дома, свечи, гирлянды, пиротехнику, подарочную упаковку и сами подарки. На мастер-классах можно научиться готовить необычные блюда к праздничному столу. Также на ярмарке устраивают новогодние представления и розыгрыши призов.

Новогодняя ярмарка в ТЦ «Республика»

Праздничная ярмарка здесь разворачивается с 12 декабря каждые пятницу, субботу и воскресенье. Продают мягкие игрушки, витражи, керамику ручной работы и другие плоды творчества казанских мастеров. Кроме того, 5-6 января здесь пройдет семейный рождественский фестиваль Global Foto Zone, где будут продавать книги по ценам издательств, проводить мастер-классы по мультипликации и показывать спектакли кукольного театра.

Новогодняя ярмарка в ТРК «Тандем»

В выходные на третьем этаже «Тандема» пройдет маркет с подарками ручной работы: обещают посуду, сувениры, аксессуары и многое другое. Помимо этого, здесь собираются продавать шоколад, круассаны, пряники, печенья и другие сладости.

Места