foto

Пять кофеен на Чистых прудах, о которых вы не знали

Недавно мы составили для вас несколько прогулочных маршрутов по Басманному району. Неудивительно, что каждый из них стартовал с Чистопрудного бульвара, ведь это одно из самых популярных мест у москвичей. Несмотря на то, что осень постепенно вступает в свои права, не стоит откладывать долгие прогулки на следующую весну. ParkSeason выбрал пять кофеен на Чистых прудах, которые не только согреют от холода, но и угостят вкусным напитком.

«Блэк Милк»

Камерная кофейня «Блэк Милк» притаилась в самом начале Чистопрудного бульвара. Бариста варит кофе на зерне Owl Roasters и помимо традиционных эспрессо-американо-капучино может предложить авторские напитки: капучино «соленая карамель», раф «баунти» и фирменный блэк милк с добавлением алкоголя. Приятным дополнением станет французский круассан, который стоит один рубль при покупке кофе или чая. Студентам это место особенно придется по вкусу: все меню для них будет со скидкой 20%.

Фото с официальной страницы «Блэк Милк» ВКонтакте

Фото с официальной страницы «Блэк Милк» ВКонтакте

Источник

Double B Coffee&Tea

В том же доме можно обнаружить кофейню «Даблби». Кофе, который уже успел стать легендарным, стоит взять с собой и пойти гулять дальше по бульвару или исследовать многочисленные переулки Басманного района. 

Фото из Instagram @doubleb_chistoprudniy

Фото из Instagram @doubleb_chistoprudniy

Источник

Flat White

По другую сторону Чистопрудного в кофейне Flat White тоже варят кофе на альтернативе. Продегустировать Кению, Эфиопию и Бразилию можно как в чистом виде, так и с добавлением миндального, кокосового и соевого молока. Недавно в Flat White появились завтраки — круассаны, сырники и парфе вкупе с большим напитком обойдутся в 330 рублей. Отличный повод начать день в самом центре столицы.

Фото из Instagram @flatwhite_espressobar

Фото из Instagram @flatwhite_espressobar

Источник

«Розетка и кофе»

«Розетка и кофе» находится в конце бульвара, и ее легко не заметить. Несмотря на это крошечная кофейня пользуется большой популярностью у тех, кому важен уютный, эстетичный интерьер. Пол в «Розетке и кофе» уложен узорчатой плиткой, столы украшены цветочными букетами, а все пространство выдержано в духе романтичного минимализма. Именно поэтому кофейню и называют главным московским оплотом хюгге.

Фото из Instagram @rozetkaicoffee_pokrovka17

Фото из Instagram @rozetkaicoffee_pokrovka17

Источник

Кооператив «Черный»

Про кооператив «Черный» знают все московские кофеманы. Там продают зерно лучших обжарщиков и регулярно проводят бесплатные каппинги, на которых любой желающий научится разбираться в хорошем кофе. Может показаться, что это заведение только для «своих», но будьте уверены, что баристы с удовольствием расскажут вам о разных сортах и объяснят разницу между Кенией Мвендиа и Кенией Кагую.

Фото с официальной страницы кооператива «Черный» Вконтакте

Фото с официальной страницы кооператива «Черный» Вконтакте

Источник