foto

5 неочевидных набережных: выбор ParkSeason

Если привычные Пушкинская набережная с «Оливковым пляжем» и Крымская – с фигурами из «Музеона» уже порядком надоели, предлагаем обратить внимание на менее очевидные места у воды. Последние июльские выходные обещают быть жаркими, так что отдых на берегу (и даже пляжный) придется очень кстати! Редакция ParkSeason выбрала 5 интересных набережных – возьмите на заметку!

Воробьевская набережная

Воробьевская набережная расположилась на правом берегу Москвы-реки в районе «Раменки». Место у подножия Воробьевых гор отреставрировали в 2013 году по проекту Wowhaus: тогда здесь и появились уютные разноцветные скамейки. Тихая набережная в центре столицы располагает к пикнику или отдыху в купальнике. 

Парк «Фили»

Набережную Москвы-реки в парке «Фили» также недавно облагородили. На склоне появились деревянные настилы, где будет приятно провести выходной день. Не забудьте соломенную шляпу и солнечные очки!

Мещерский парк

Мещерский парк разместился далеко от центра, но преимущества здесь определенно есть: на территории парка находится пруд, в котором разрешено купаться. На пляже играют в волейбол и отдыхают по-дачному. Сам парк находится в Одинцовском районе, неподалеку от инновационного центра «Сколково». 

Строгинский парк

Строгинский парк также расположился около МКАДа. Совсем недавно парк открыли после комплексной реконструкции, здесь появились велодорожки, детские и спортивные площадки. Помимо того, в парке есть пляж, где можно позагорать у воды. 

Усадьба «Коломенское»

Набережную Москвы-реки в усадьбе «Коломенское» также стоит признать тихим и уютным местом. У воды можно расположиться с книжкой, собраться с друзьями или с семьей. Если станет скучно, можно прогуляться в парке – его территория хранит историю, начиная с XVI века.