foto

5 самых впечатляющих рождественских ярмарок Европы: подборка ParkSeason

Во многих городах мира уже подготовились к грядущим праздникам. На центральных площадях разместились новогодние маркеты, появились ледовые катки и пышные елки. ParkSeason рассказывает о самых красивых рождественских ярмарках, которые можно встретить в Европе.

      Содержание:

  • Брюгге, Бельгия
  • Осло, Норвегия
  • Прага, Чехия
  • Париж, Франция
  • Берлин, Германия
  • Брюгге, Бельгия

    Бельгийский Брюгге, по праву один из самых сказочных европейских городов, в праздничную пору и вовсе неотличим от пряничного королевства. На центральной площади Гроте-Маркт уже разместилась рождественская ярмарка, где можно выпить горячий глинтвейн, попробовать деликатесы и купить тематические сувениры. Также стоит заглянуть на маркет на площади Симона Стевина, где угощают местными мягкими сырами. Когда темнеет, на резных домиках, ставших визитной карточкой Брюгге, загораются тысячи огней и создают праздничное настроение.

    Theatre Kent

    Theatre Kent

    Источник

    Осло, Норвегия

    Масштабно подготовились к рождественским праздникам и в Осло. В центре города работает ярмарка, на которой можно согреться горячими напитками, попробовать яблоки в карамели и другие сладости, послушать музыкальные выступления. Однако главное место притяжения – колесо обозрения, которое светится в ночи. Около него залили каток, где можно весело провести время всей семьей.

    Jul i vinterland

    Jul i vinterland

    Источник

    Прага, Чехия

    Прага считается одним из самых популярных направлений на зимние праздники. К ним начинают готовиться в ноябре: в городе уже открылись рождественские ярмарки, в том числе самая большая – на Староместской площади, где находятся знаменитые средневековые башенные часы. Среди угощений на праздничном маркете есть всеми любимые чешские трдельники, горячие блины, свиные окорока на вертеле и местная копченая колбаса. На ярмарке можно прокатиться на пони, скатиться с горки, купить сувениры и увидеть высокую ель, украшенную гирляндами.

    Vánoční trhy Praha / Facebook

    Vánoční trhy Praha / Facebook

    Источник

    Париж, Франция

    На романтичных Елисейских полях развернулся самый популярный рождественский базар в Париже. Вдоль центральной улицы Парижа установили более 100 шале, которые продают вещи ручной работы, необычные головные уборы, сувениры, украшения, а также угощают горячим вином. Даже рождественский рынок не обошелся без фуа-гра, круассанов и жареных каштанов. Вечером на деревьях загораются красные огни, которые напоминают о грядущих праздниках.

    GreatDays

    GreatDays

    Источник

    Берлин, Германия

    Большая рождественская ярмарка работает на берлинской площади Жандарменмаркт, где соседствуют Концертный зал, Французский и Немецкий соборы. Помимо вкусных блюд и горячих напитков, гости там смогут найти деревянные поделки, сувениры и картины. За праздничное настроение отвечают музыканты и уличные артисты в сказочных костюмах.

    British Airways

    British Airways

    Источник