foto

Догоняем лето: 5 открытых кинотеатров в парках Москвы

Сентябрь обещает быть теплым: такие прогнозы дают москвичам надежду отгулять еще один потерянный в этом сезоне солнечный месяц. В сегодняшней подборке ParkSeason - кинотеатры под открытым небом, которые можно успеть посетить в ближайшие недели. 

«Пионер» в парке Горького 

Летние филиалы «Пионера» открыты сразу в двух крупных московских парках - в том числе, в парке Горького. Сеансы здесь в основном проводятся по вечерам, поэтому о совмещении кинематографического удовольствия и похода на работу можно не волноваться. В прокате - новинки и фестивальные короткометражки. Посмотреть кино можно даже совсем поздней ночью: последний сеанс начинается в 2:00. В среднем, билет в летний «Пионер» обойдется в 400 рублей. Приятный бонус: если на улице прохладно, гостям предлагают взять плед или дождевик. Рядом с кинотеатрами открыты кафе и киоски, где можно взять напиток с собой или перекусить. Кинотеатр обещают не закрывать вплоть до холодов: будем надеяться, что прогнозы не подведут и сентябрь будет теплым. 

Летний кинотеатр в «Музеоне» 

Если вас пугают очередь в летний «Пионер», то можно пройтись чуть дальше и посидеть в «Музеоне»: здесь тоже открыт летний кинотеатр сети «КАРО». Разместиться с максимальным комфортом уже не получится, но можно отдохнуть на мягких пуфиках и самое главное - под навесом (в парке Горького кинотеатр не оборудован никакой крышей). Программу представляют стандартную: новинки проката, нашумевшие премьеры и тематические фестивали. В «Музеоне», например, совсем недавно проводили ретроспективу Вуди Аллена. Парк и европейские пейзажи на экране - чем не счастье для уставшего москвича? Средняя стоимость билетов та же: 400 рублей. 

Garage Screen в парке Горького

В этом году Музей современного искусства «Гараж» порадовал своих почитателей новой площадкой: прямо перед входом на площади Искусств теперь красуется крытый летний кинотеатр Garage Screen. Здесь крутят стандартные прокатные фильмы и проводят тематические показы: в июле, например, можно было посмотреть ленты про великих европейских художников, а в августе несколько вечеров уделили кино о феминизме. Назвать Garage Screen привычным кинотеатром под открытым небом довольно сложно: площадка получилась масштабной, а зрители могут разместиться не только на удобных стульях (что поближе к экрану), но и на деревянных помостах в задних рядах. Дождь тоже не помеха: пространство накрыто брезентовым навесом. Стоимость билетов на вечерний сеанс (других здесь не бывает) чуть меньше, чем в остальных кинотеатрах - 300 рублей. Garage Screen планирует работать до 15 сентября. 

Летний кинотеатр в «Эрмитаже»

В саду «Эрмитаж», несмотря на его компактность, можно делать все: слушать оперу, есть устриц, сидеть под фонтаном и для пущего комфорта - смотреть кино. Сеть «КАРО» этим летом открыла летний филиал и здесь. Можно посмотреть современные фильмы, тематический короткий (и не очень) метр и те же фильмы Вуди Аллена (иногда здесь проводят ретроспективы популярных режиссеров). В день проходит два сеанса. Посидеть можно на пуфиках и на скамейках, а стоимость билетов начинается от 350 рублей. 

«Пионер» в «Сокольниках»

Летний «Пионер» открыт и в «Сокольниках»: причем, некоторые утверждают, что жарким вечером здесь под соснами можно найти целительную прохладу на пару градусов ниже средней температуры по городу. Система такая же, как и в парке Горького: сеансы проходят трижды за вечер, с 20:30 до 02:00. Пледы и дождевики можно попросить у персонала. Рядом с кинотеатром открыт фирменный киоск «Пионера», где можно запастись поп-корном или бельгийскими вафлями.