Сентябрь обещает быть теплым, поэтому редакция ParkSeason предлагает добавить в расписание отдых на свежем воздухе и другие городские развлечения.
Сегодня мы расскажем о гастрономических фестивалях и тематических событиях в Москве: где попробовать израильскую, французскую и вьетнамскую кухню, научиться варить сыр и познакомиться с Павлом Пепперштейном — читайте в нашем материале.
Содержание:
Текст: редакция ParkSeason
Фото: Инна Ильинова
Израильский ужин с Павлом Пепперштейном в Доме Культур
11 сентября в рамках Фестиваля датского кино в Доме Культур на Сретенке пройдет тематический ужин с Павлом Пепперштейном, который расскажет, когда и почему в его картинах и текстах появились иудаистские мотивы, какие религиозные опыты можно получить в современном городе и как комментарии и интерпретация стали одними из главных приемов в московском концептуализме, а потом и в современном искусстве последних лет. Собеседникам художника станут куратор публичной программы кинотеатра «Пионер» Сергей Сдобнов и драматург Валерий Печейкин.
Гости смогут попробовать израильский сет, состоящий из салата с филе бедра и заатаром, стейка из цветной капусты с хумусом и гранатом и одного коктейля по мотивам фильмов фестиваля на выбор. Вход — платный в формате депозита за ужин (1600 рублей). Бронь столиков — по ссылке. Начало в 19:30.
Фестиваль сыра на ВДНХ
Фестиваль сыра в Парке ремесл на ВДНХ пройдет 14 и 15 сентября с 10:00 до 19:00. Посетители попробуют различные виды сортов сыра: камамбер, гауду и горгонзолу, редкие копченые сыры с паприкой или тмином и другие российские, кавказские и европейские сорта.
Олеся Шевчук— основательница школы и сыроварни — проведет серию бесплатных мастер-классов. Регистрация по ссылке.
Расписание:
14 сентября, 12.00: Мастер-класс «Молодые сыры: а-ля адыгейский и примо сале с оливками»
14 сентября, 15.00: Семинар «Как начать в сыроделии с нуля: делать сыр дома или на ферме»
15 сентября, 12.00: Семинар «Как начать в сыроделии с нуля: делать сыр дома или на ферме»
15 сентября, 15.00: Мастер-класс «Молодые сыры: а-ля адыгейский и примо сале с оливками»
Фестиваль вьетнамской уличной еды
С 20 по 22 сентября в торговом центре «Ханой-Москва» состоится фестиваль уличной вьетнамской еды. Гости смогут попробовать и приобрести традиционные блюда от поваров Вьетнама. Посетителей также ждет шоу-программа: выступления барабанщиков, танцоров в костюмах драконов, фотовыставка, викторины с розыгрышами подарков.
Фестиваль продлится с 10:00 до 21:00, вход свободный без предварительной регистрации. Желающие смогут добраться до торгового центра специальными трансферами от метро «ВДНХ».
Французский маркет на Гастроферме
14 сентября на Гастроферме №1 пройдет французский маркет гастрономических продуктов и культуры. Здесь представят кулинарные проекты и откроют мастерские.
Гости ярмарки смогут попробовать и приобрести традиционные французские угощения: мармелады из лука и красного вина, крем карамель с морской солью, выпечку, террины, продегустировать устриц и многое другое. Кроме того, на маркете планируется провести серию творческих мастер-классов по созданию украшений, аксессуаров и декора.
Вход свободный. Фестиваль пройдет с 11:00 до 20:00.
Поросятина в брусничном соусе