foto

5 летних фестивалей в парках, на которые стоит купить билеты прямо сейчас

Летние фестивали в парках — самые ожидаемые события предстоящего сезона. Организаторы обещают не только музыкальные концерты, но и отличный день на свежем воздухе, где можно перекусить, занять ребенка и прогуляться по площадке. 

Главные летние «хэдлайнеры» уже объявили программу и старт продажи билетов. Не забывайте: чем раньше вы решитесь их купить, тем дешевле они обойдутся. Редакция ParkSeason собрала самые ожидаемые события лета: выбирайте, куда точно захотите пойти, и бегом за билетами. 

          Содержание:

  • Усадьба Jazz
  • Фестиваль ParkLive: парк Горького 
  • VK Fest
  • Tinkoff Stereoleto
  • Пикник Афиши
  • Усадьба Jazz

    16-й по счету фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет 22 и 23 июня в московском парке «Коломенское». В 2018 году событие посетило более 28 000 человек, а на сцену за несколько дней поднялись 500 музыкантов. Хедлайнер тоже объявлен: в 2019 году перед гостями выступит Иван Дорн с программой Jazzy Funky Dorn!. Остальной состав лайн-апа пока держится в секрете, следить за обновлениями можно в афише ParkSeason. Билет обойдется в 2500 рублей.

    Летом ParkSeason стал официальным информационным партнером «Усадьбы Jazz»: большой фоторепортаж с концертов можно посмотреть в нашем материале

    Фестиваль ParkLive: парк Горького 

    Музыкальный фестиваль Park Live-2019 пройдет на Пушкинской набережной в парке Горького с 12 по 14 июля. Список участников уже начали объявлять: фестиваль откроет BRING ME THE HORIZON, квартет SWMRS и Nothing But Thieves, 13 июля хедлайнером станет Thirty Seconds to Mars, после которых выступят группы Pale Waves и Rag'n'Bone Man, а 14 июля на сцену поднимутся The Prodigy и певица MØ. 

    Первые билеты на фестиваль уже можно купить: посещение одного дня обойдется в 3500 рублей, абонемент на все 3 дня — 7000 рублей. 

    Park Live не раз менял площадки проведения: пять предыдущих фестивалей проводили на ВДНХ и стадионах. За время существования проекта в Россию приезжали известные зарубежные группы и звезды, среди которых — System of a Down, The Killers, Limp Bizkit, Lana del Rey и другие популярные исполнители. 

    VK Fest

    Пока организаторы VK Fest не раскрыли никаких секретов, кроме даты будущего события: гостей ждут 20 и 21 июля на старом месте — в парке 300-летия Петербурга. Имена хедлайнеров еще неизвестны, но посетителям точно не будет скучно: на площадке как всегда пройдет масштабная детская и взрослая программа, включающая открытие спортивных зон, косплей-парад, маркетов, VR-зон и других активностей. Посмотреть, как VK Fest проходил в прошлые года, можно в фоторепортаже ParkSeason

    Tinkoff Stereoleto

    Фестиваль Tinkoff Stereoleto пройдет в «Порту Севкабель» 6 и 7 июля 2019 года. Мероприятие состоится в восемнадцатый раз.

    В «Севкабеле» выступят более 50 исполнителей, среди которых соул-исполнитель Rag’n’Bone Man, «Мумий Тролль», певица Aurora, группа IС3PEAK и Algiers. На время фестиваля там обустроят пять сцен, лаунж-зоны и фудмаркет.

    Стоимость входа – 2500-4500 рублей. Узнать более подробную информацию можно на сайте фестиваля.

    Пикник Афиши

    3 августа в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет ежегодное летнее событие пикник «Афиши». На сегодняшний момент объявлен только один хедлайнер, зато какой: в Москве выступит The Cure — группа с 40-летней историей и музыкой, популярной по всему миру. 

    Помимо музыки, для гостей откроют дизайн-маркет, фудкорт, расскажут про новые технологии, оформят спортивные и тематические площадки. Пока билет стоит 3 500 рублей, но с каждой неделей и объявлениями новых участников цена повышается.