foto

5 летних фестивалей в парках, на которые стоит купить билеты прямо сейчас

Летние фестивали в парках — самые ожидаемые события предстоящего сезона. Организаторы обещают не только музыкальные концерты, но и отличный день на свежем воздухе, где можно перекусить, занять ребенка и прогуляться по площадке. Главные летние «хэдлайнеры» уже объявили программу и старт продажи билетов. Не забывайте: чем раньше вы решитесь их купить, тем дешевле они обойдутся. Редакция ParkSeason собрала самые ожидаемые события лета: выбирайте, куда точно захотите пойти, и бегом за билетами. 

Пикник «Афиши»: «Коломенское»

4 августа в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет ежегодное летнее событие пикник «Афиши». В этом году хэдлайнерами фестиваля стали Arcade Fire, Belle & Sebastian и King Gizzard & the Lizard Wizard. Российскую сцену представит Земфира, которая не давала концерты уже несколько лет. Помимо музыки, для гостей откроют дизайн-маркет, фудкорт, расскажут про новые технологии, оформят спортивные и тематические площадки. На момент выхода статьи входной билет на целый день стоил 3 000 рублей, но с каждой неделей и объявлениями новых участников цена повышается. Советуем поспешить!

Фестиваль «Усадьба-Джаз»: «Архангельское»

2 и 3 июня в «Архангельском» проведут музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz». В этом году событие пройдет в 15 раз. Билет со свободной датой (сами выбираете день посещения) обойдется в 2500 рублей, а двудневный абонемент на все площадки — в 4 000 рублей. Парк как обычно поделят на несколько зон, где выступят музыканты разных жанров. Свое участие в грядущем фестивале уже подтвердили Jacob Collier, Richard Bona, Donny McCaslin, квинтет Игоря Бутмана, The New Power Generation, Елка, 7/8 Band, Перукуа, AYWA, Mark Eliyahu, SunSay и другие. Международный музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» ежегодно собирает около 70 000 гостей, а на сценах 6 российских городов выступают более 1000 коллективов из 40 стран мира.

Фестиваль ParkLive: парк Горького

Музыкальный фестиваль Park Live-2018 пройдет в три этапа: площадкой станет набережная парка Горького, а разные сцены будут работать с 27 по 29 июля. Хэдлайнером станет британская группа Gorillaz, музыканты которой воссоединилась после долгого творческого перерыва. Кроме того, в первый день фестиваля выступит David Guetta, Иван Дорн и Sofi Tukker. 28 июля на сцену поднимутся Gorillaz, Kaleo, Tove Lo, Little Dragon и The Haters. Финальным выступлением станут концерты Massive Attack, Bonobo, Tricky, Young Fathers и Eimic. Абонемент на три дня обойдется в 8 000 рублей, на один — 4 000 рублей. 

Park Live не раз менял площадки проведения: пять предыдущих фестивалей проводили на ВДНХ и стадионах. За время существования проекта в Россию приезжали известные зарубежные группы и звезды, среди которых — System of a Down, The Killers, Limp Bizkit, Lana del Rey и другие популярные исполнители. 

Bosco Fresh Fest: Московская школа управления «Сколково»

10 и 11 июня в столице проведут Bosco Fresh Fest — фестиваль, соединяющий в программе музыку, науку и футуристические аспекты. В этом году площадкой станет Московская школа управления «Сколково». Пока организаторы не называют хедлайнеров фестиваля и не раскрывают подробности программы, но на сайте уже запущена предпродажа билетов по скидке. Так, на момент выхода статьи абонемент на два дня (включающий ночной блок) обойдется в 2 000 рублей. По мере объявления деталей билеты начнут дорожать. 

Geek Picnic: «Коломенское»

Geek Picnic, обновивший концепцию, тоже пройдет 10 и 11 июня. «Коломенское» разделят на несколько тематических зон, среди которых биотехнологии и космос, экология и виртуальная реальность, криптовалюты и искусственный интеллект, adults only и цифровое право. Здесь же откроется лекторий и зона отдыха. Пока организаторы не уточняют список спикеров, но обещают поделиться подробностями в ближайшее время. Тем не менее билеты на фестиваль продаются уже сейчас: за 1 000 рублей можно приобрести билет на взрослого на один день и 1 300 рублей — на взрослого и ребенка от 7 лет. 


В материале использованы фотографии пресс-служб фестивалей.