foto

5 мест для фотосессий: июльская подборка

Если вы еще не успели выбраться на любительскую фотосессию в Москве, то у нас две новости. Первая — в такую погоду в любом парке вы встретите множество таких же желающих, а к самым живописным местам (например, к Парящему мосту в «Зарядье» или оранжереям «Аптекарского огорода») предстоит еще и в очереди постоять. 

Стильные снимки можно сделать не только там, где все уже были: редакция ParkSeason предлагает пять необычных мест для июльской фотосессии. 

ЦТИ «Фабрика»

Центр творческих индустрий «Фабрика» располагается недалеко от метро «Бауманская». По формату он сильно напоминает «Винзавод» и Artplay: те же небольшие концепт-сторы, офисы и креативные кластеры. Место историческое, поскольку изначально здесь располагался целый производственный квартал. В 1924 году в Переведеновском переулке открыли фабрику «Октябрь», где изготовляли бумагу и печатали полиграфию. От предыдущего пространства в ЦТИ осталась стильная кирпичная кладка и фабричные трубы, от современных резидентов — модные граффити. 

Мост-переход у станции МЦК «Соколиная гора»

Многие из станций МЦК — новый вид «урбанистического» искусства. Если вы любите добавлять в кадр аккуратные и педантичные городские фрагменты, советуем доехать до станции «Соколиная гора»: переходом от поездов к парку служит мост, спроектированный в промышленном стиле. Тяжелые, но геометричные сваи станут стильным фоном для ваших фотографий. 

Переулки Басманного района

Прогулка по Басманному району — это не только Покровский и Чистопрудный бульвары, Ивановская горка и музей Маяковского (сейчас, кстати, закрытый). Советуем затеряться с камерой «между» самыми известными улицами: загляните в Лялин и Подсосенский переулок, побывайте в обновленном сквере с памятником Ульянову-гимназисту, посмотрите на дом-яйцо. По этим небольшим маршрутам раскиданы живописные полуразрушенные дома, на фасадах которых смешиваются имперские и советские барельефы, уютные кофейни и ресторан «Булошная», знаменитый своей столетней историей и сохранивший в интерьере дореволюционный люк Шведско-Датско-Русского телефонного общества 1901 года. 

Внутренний двор Новой Третьяковки

Обновленный двор музея открылся в 2016 году. Здесь появились стильные лавочки, геометрические инсталляции и арт-объекты, мраморные группы. В кафе можно выпить вкусный кофе с видом на «Музеон», а после — сделать удачные снимки без толпы посетителей, желающих того же.

Пречистенская набережная

Пречистенскую набережную видно из «Музеона»: она пролегает у противоположной стороны Москвы-реки. В прошлом году ее благоустроили: вдоль кромки воды теперь можно кататься на велосипеде, а по широкому тротуару — гулять. На набережной (не очень, кстати, длинной: она заканчивается после Храма Христа Спасителя) смешались современные элитные дома и кирпичная малоэтажная застройка конца XIX века. Удачный ракурс можно поймать у корпусов бывшего Ермаковского электротехнического училища (сейчас здесь размещается РАНХиГС), особняка Цветкова и доходного дома Перцова в неорусском стиле: вы наверняка узнаете это здание по цветным изразцам и живописному виду с Патриаршего моста. 


Фото на обложке: Alisa Anton

Места