foto

Пять необычных мест в Петербурге для занятий спортом

Как известно, любовь к спорту у многих появляется за два месяца до наступления лета. Массово скупаются абонементы в зал, на дорожках не протолкнуться, к штанге выстраивается очередь. Балет, спортивная акробатика, бокс и воркаут: редакция ParkSeason собрала пять мест для занятий спортом, которые станут отличной альтернативой классическим тренировкам в фитнес-клубе.


Студия Дианы Вишневой 

Осенью 2017 года в «Бутылке» на острове «Новая Голландия» открылась творческая студия Дианы Вишневой — артистки балета и прима-балерины Мариинского театра. Занятия рассчитаны на взрослых и детей (в возрасте от 7 лет), на профессионалов и начинающих. Программа включает растяжку, современный танец и йогу. Также в студии регулярно проводятся мастер-классы и public talks с деятелями балета со всего мира.

Пожалуй, это единственное место в городе, где можно побывать на занятиях у Эндрю Гринвуда — голландского хореографа, танцовщика и автора проектов в Международном фонде «Танец для здоровья». Здесь же можно взять урок у Наоми Перлов — основательницы танцевальной студии в Тель-Авиве, которая реконструирует постановки по всему миру: от Парижской Оперы до Ла Скала.

Адрес: Набережная Адмиралтейского канала, 2. «Новая Голландия», здание «Бутылка», 3 этаж. Телефон: +7 (812) 602-07-25.


Индивидуальный подход

Атмосферный зал Backyard Boxing Workout для занятий боксом и функциональными тренировками разместился напротив Co-op Garage — гаражного бара в неприметном дворике на Гороховой улице. Чем здесь можно заняться? Есть четыре вида тренировок: бокс, кикбоксинг, воркаут (функциональные тренировки) и растяжка. Занятия проводятся в комфортной обстановке для группы из 4-10 человек: это значит, что тренер следит за техникой выполнения упражнений, и вы получите максимум пользы. 

Тренировки проводятся российскими чемпионами и заслуженными мастерами спорта. 

Адрес: Гороховая ул., 47 (во дворе). Телефон: +7 812 906-33-52.

Фитнес в особняке

Если вам не по душе сетевые клубы, советуем посетить уютное фитнес-пространство от известного диджея и поклонника велнеса Алексея Ромео. Клуб находится в центре города, в особняке Василия Каншина в Кузнечном переулке. Как правило, здесь не проводят масштабных тренировок для групп из 20 человек: все очень камерно и спокойно. Для вас разработают индивидуальную программу и дадут рекомендации по питанию. Также вы можете заниматься по основным программам, которые есть в клубе.

На выбор предлагают несколько форматов. Поклонникам кардио подойдет Fight Challenge — высокоинтенсивная тренировка с элементами боевых искусств. Тем, кто хочет детально проработать все мышцы тела, рекомендуют занятия на петлях TRX. Также в клубе есть программа с говорящим названием Nuts, в которой основной акцент сделан на тренировке нижней части тела и пресса, которую можно чередовать с хатха-йогой или йогой в гамаке. 


Адрес: Кузнечный переулок, 6, 3 этаж.

Студии растяжки

Если вы давно мечтаете сесть на шпагат, Top Stretching — идеальный вариант. Основное направление — растяжка, и здесь чудеса гибкости демонстрируют даже те, кто никогда не испытывал возможностей своего тела и считает себя чуть более гибким, чем Буратино.

Помимо школы растяжки, в которой помогают сесть на три шпагата за 1-3 месяца, в студии есть еще два вида тренировок: аэростретчинг (комплексная растяжка на полотнах в воздухе) и функциональный тренинг на петлях TRX. Если вы никогда подобным не занимались, начать лучше с аэростретчинга. Во время занятий на аэрогамаке вы не рискуете перегрузить или растянуть мышцы, а тренировка будет проходить в спокойном ритме, без вреда для здоровья.

Адрес: Лиговский проспект д.123, БЦ «Андрин», 2 этаж.

Акробатический этюд

Еще одна интересная замена классическим тренировкам в фитнес-клубе — это занятия спортивной акробатикой. На них вы почувствуете свое тело и поднимите физические показатели: ловкость, растяжку и координацию. Например, в Igels тренировки проводятся как для профессионалов, так и для новичков. 

В клубе вы с нуля освоите акробатические элементы: стойки, фляки, сальто, прыжки на батуте, силовые и прыжковые упражнения, а также элементы на балансирование. Занятия проводятся под наблюдением профессионального тренера: вы можете заниматься в группе или индивидуально. 

Также в клубе проходят тренировки по другим дисциплинам: скалолазанию, паркуру, единоборствам, кроссфиту, альпинизму и паркуру.

Адрес: Наб. Обводного канала, 134, к. 71.