foto

5 поводов зайти в «Новую Голландию» до конца сентября

Остров «Новая Голландия» продолжает радовать посетителей и осенью: в сегодняшней подборке ParkSeason - 5 поводов заглянуть в парк до конца сентября. Записывайте!

1

Посмотреть на «Жар-птицу»


Арт-объект общей площадью 10000 квадратных метров «накрыл» парк еще в начале лета. Firebird Descent - или «Жар-птица» - детище американских художников из сообщества Poetic Kinetics. Фигура сплетена из мононити и парашютной ткани. Посмотрите, это очень красиво! Инсталляция останется в парке до 30 сентября. 


2

Зайти в «Бутылку»

Летом в парке-острове «Новая Голландия» открыли новое историческое здание – начиная с 1828 года дом, спроектированный Александром Штаубертом, принадлежал военной тюрьме. Его называют «Бутылкой» - за кольцеобразное строение. Общая площадь отреставрированной площадки – 6000 квадратных метров. Меньше, чем за два года, заброшенный дом превратили в центр, объединяющий актуальные проекты – дизайнерские, гастрономические и спортивные. В круглом дворе появилась сцена, где проводят мероприятия парка. По оригинальным чертежам в «Бутылке» восстановили 163 двери, а пустующие проемы заполнили деревянными окнами с латунными состаренными кремальерами. Лестницам вернули оригинальную облицовку ступеней из путиловского известнякового камня и ажурные чугунные перила. По периметру внутреннего фасада смогут разместиться арендаторы, а зимой здесь будут устраивать новогодний базар. Центральный вход в здание гармонирует с остальным пространством «Новой Голландии»: его оформили ажурным козырьком-балконом – таким же, как вход в Кузню. За дизайн «Бутылки» отвечали архитектурное бюро Ludi Architects и Любовь Леонтьева совместно с командой проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация». Следующим по плану в 2019 году планируют открыть корпус со стороны площади Труда.

Здесь открыты 8 ресторанов, книжные магазины и спортивные секции. Во дворе «Бутылки» проводят концерты, кинопоказы и культурные акции. 

3

Заняться йогой в новой студии Context.pro


Балерина Диана Вишнёва открывает в парке собственную студию: в нее можно будет записаться начиная с 20 сентября. Здесь планируют преподавать балет, современные танцы и йогу. Основная идея площадки - место сбора молодых хореографов, где они могут разрабатывать экспериментальные программы и проводить репетиции. На протяжении лета педагоги проводили бесплатные занятия прямо на траве (и даже воде). 

4

Попасть на концерт Василия Зоркого

24 сентября в парке-острове «Новая Голландия» устроят концерт музыканта Василия Зоркого. Он споет во дворе «Бутылки» вместе с Надеждой Грицкевич, Юлией Александровой, Дашей Чарушей, Мириам Сехон, Сабиной Ахмедовой и Манижей. Кроме того, для зрителей выступит виолончелист Борис Андрианов. Начало в 20:00, вход свободный. 
5

Купить необычные комиксы 

23 и 24 сентября в Павильоне на «Новой Голландии» пройдет фестиваль рисованных историй «Бумфест». В программе: лекции и выступления от Алексея Павловского, Жака Дюрренматта, Натальи Потаповой, Юлии Головачевой, встречи с авторами и издателями и дискуссии. В школе «Маяк» тем временем можно будет приобрести необычные экземпляры самиздата, комиксов, фэнзинов и печатной графики. Вход свободный, а подробное расписание опубликовано на сайте парка.