foto

6 неочевидных прудов столицы: выбор ParkSeason

В город вновь вернулось лето. Как правило, жаркие выходные непременно хочется провести у воды. Куда идти, если Патриаршие и Чистые пруды уже порядком надоели, рассказывает редакция ParkSeason. Мы собрали 6 неочевидных прудов Москвы без людей вокруг. 

Прямоугольный пруд в усадьбе «Лефортово»

Усадьба «Лефортово» (также известная как Версаль на Яузе) построена в начале XVIII века. Это один из старейших парков Москвы, на территории которого расположились несколько очень уютных прудов. 

Золотой пруд в парке «Сокольники»

Золотой пруд парка «Сокольники» находится между 1-м и 2-м Лучевыми просеками, за Митьковским проездом. Помимо традиционного пикника здесь можно поиграть в спортивные игры (работает прокат) или полежать на шезлонге.

Гончаровские пруды

Небольшой Гончаровский парк открылся в 2013 году после реконструкции. На его территории расположились одноименные пруды и прочая парковая инфраструктура. Парк уютный и немноголюдный – засчитываем как отдельный плюс. 

Андреевские пруды на Воробьевых горах

Андреевские пруды на Воробьевых горах появились одновременно с постройкой Андреевского монастыря. Несмотря на то, что пруды находятся в центре города, пикник на берегу покажется событием на лоне природы. 

Большой дворцовый и Голландский пруды в усадьбе «Кусково»

Усадьба «Кусково», как и «Лефортово», появилась в середине XVIII века. На территории дворцово-паркового ансамбля расположены не только памятники архитектуры, но и 7 аккуратных прудов. Предлагаем выбраться в выходные из дома и погулять вдали от городского шума.

Красногвардейские пруды

Парк «Красногвардейские пруды» совсем недавно открылся после реконструкции. Территория сквера довольно компактная, но живописная. Здесь можно погулять с питомцем или отдохнуть прямо на берегу одного из водоемов.