foto

Где поужинать в Калининграде: 6 тематических заведений

Для того, чтобы совершить гастрономический тур, необязательно пересекать границу. ParkSeason подобрал 6 заведений на любой вкус и страну.

1

Арт-кафе «12 стульев»

Для любителей старины подойдёт Арт-кафе «12 стульев» в Доме актера. Кафе находится в бывшем районе Кёнигсберга - Амалиенау. Интерьер подходит для тихих ужинов в домашней атмосфере. Старинные вещи, отреставрированная мебель, раритетная посуда, картины в старых рамах, подсвечники – создают вид внутреннего убранства антикварной лавки. Согреться поможет настоящий камин. В меню - европейская классика.

Средний чек – от 700 до 1500 рублей.

2

Ресторан «Мушкино»

Настоящим мужчинам предлагаем провести вечер в ресторане «Мушкино». Несмотря на свой богатый интерьер в стиле «Ампир», в меню есть блюда «охотничьей» кухни: оленина, кролик, вепрь. Здесь они приготовлены с традиционными соусами и готовятся по старинным рецептам.

Средний чек – от 700 до 1500 рублей.

3

Ресторан «Тетка Фишер»

Чтобы окунуться в Немецкую атмосферу, достаточно прийти на ужин в ресторан «Тетка Фишер». Раньше Кенигсберге существовал ресторан «Волчье ущелье», владелицу которого звали Тетка Фишер. Находилось заведение на пересечении Мюллергрюнд и Французской улицы. Посетители возвращались сюда снова, чтобы отведать местного пива, домашнего вина и настоек собственного приготовления, к которым подавали домашние колбаски. Сегодня в меню огромный выбор пенного и немецких блюд. 

Средний чек – от 700 до 1500 рублей.

4

Кондитерской «Круассан»

Сладкоежки смогут поужинать в кондитерской «Круассан». Витрины заполнены пирожными и тортами на любой вкус. Помимо сладостей здесь пекут вкусную выпечку и настоящую фламмкухен – немецкую разновидность пиццы. Она славится тонким тестом и разновидностью начинок. Также в кондитерской можно купить свежий хлеб и булочки.

Средний чек – 700 рублей.

5

Ресторан «Пармезан»

Любители пасты и пиццы могут провести вечер в ресторане «Пармезан». Семейную атмосферу дополняют деревенские блюда, собранные со всех уголков Италии. Душистые травы и гербарии взяты за основу интерьера. Огромные диваны подойдут для семейного ужина за одним большим столом.

Средний чек – от 700 до 1500 рублей.

6

Ирландский паб & гриль «ЛиBEERти»

Тем, кто предпочитает согреваться горячительными напитками, понравится Ирландский паб & гриль «ЛиBEERти». Каждый вечер в нём проходит тематическое мероприятие: просмотр спортивных событий, живая музыка, ирландские танцы и необычные вечера. В меню представлены все виды горячительного и национальные ирландские закуски.

Средний чек – от 700 до 1500 рублей.