foto

6 причин посетить парк «Красногвардейские пруды»

Если вы не поклонник больших парков, в котором каждые выходные собирается весь город, то редакция ParkSeason расскажет, что делать. Для того, чтобы устроить пикник на траве или отдохнуть у воды, необязательно ежеминутно сторожить свободный сантиметр на Оливковом пляже в парке Горького или делить дорогу с велосипедистами в «Сокольниках»

Предлагаем отъехать чуть подальше от центра и познакомиться с небольшим парком-сквером «Красногвардейские пруды». Это сосед «Красной Пресни», так что добираться до него удобнее от метро «Улица 1905 года» или, например, от новой «Шелепихи». В прошлом году парк реконструировали по проекту бюро WowHaus: территория получилась стильной и компактной. О том, чем там можно заняться, читайте в материале ParkSeason. 

Устроить пикник с видом на «Москву-сити»

В парке несколько прудов: берега оформлены по-разному. Там, где склоны засажены газоном, можно устроить небольшой пикник: получатся почти Патриаршие или Чистые пруды, только без людей вокруг. Да и панорама открывается живописная: на закате можно полюбоваться башнями «Москва-сити».

Поиграть с собаками

Площадка для выгула питомцев есть практически в каждом парке, но обычно их переносят в глубь или на окраину территории. Здесь же — благодаря компактности — «клетка» с развлечениями для животных находится недалеко от входа. В «Красногвардейские пруды» можно прийти со своим псом, а если питомца у вас нет, то предлагаем прямо на месте познакомиться с соседским щенком. 

Посидеть на деревянной набережной

Мы уже рассказывали, что парк получился стильным: самым приятным местом стала набережная около второго пруда. По периметру ее отделали светлым деревом и оформили в геометричном стиле. Можно просто посидеть на берегу или выйти на небольшую смотровую площадку. От одного края до другого «курсируют» утки-казарки: им здесь выделили отдельный домик. 

Прокатиться на качелях

В парке оборудована современная детская площадка: здесь можно разделить с ребенком прыжки на батуте, маршрут по небольшому веревочному парку или катание с горки.

Сыграть в элиас у воды

Недалеко от воды в парке открыли специальную площадку для настольных игр: здесь можно собраться компанией и сыграть в элиас, монополию или лото. Использовать стол для иных целей не получится: на столбе висит предупреждающая табличка о том, для чего предназначены лавки. 

Прокатиться на велосипеде

По всей территории «Красногвардейских прудов» проходит велодорожка. Правда, разогнаться не получится: парк очень компактный, так что каждый поворот встречается через несколько метров. Рядом с входом, кстати, расположена станция городского проката: здесь можно оставить транспорт, а на выходе арендовать снова.


Редакция ParkSeason очень тепло относится к паркам подобного формата: на нашем портале мы уже рассказывали о небольшом саде Баумана и «Садовниках».

Места