foto

Не для слабонервных: 6 поводов побывать в сочинском «Скайпарке»

Парк для любителей прыжков с высоты появился в 2014-м в горах по дороге из Адлера в Красную поляну. Сочинский предприниматель открыл его вместе с новозеландской компанией AJ Hackett, которой принадлежат подобные парки в разных концах мира, от Германии и Франции до Китая и Австралии. ParkSeason посмотрел, какие острые ощущения предлагают прыгунам-экстремалам в Сочи.

1

Подвесной мост «Скайбридж»

С моста производятся прыжки на эластичном канате, но он интересен и сам по себе. «Скайбридж» — самый длинный подвесной пешеходный мост в мире,его длина составляет 439 м, высота — 207 м. Мост подвешен над Ахштырским ущельем и протекающей там рекой Мзымтой.

2

Аттракцион Bungy 207

Как можно догадаться из названия, здесь предлагаются испытать нервы на прочность прыжком из гондолы с высоты 207 метров (самой большой для банджи-джампинга в России). 

Цена: 15 000 рублей.

3

Аттракцион SochiSwing

SochiSwing — это самые высокие качели в мире, их размах составляет 170 метров, а лететь придется над ущельем, что только прибавляет экстрима. Всего за несколько секунд человек в качелях пролетает более 500 метров. Если одному страшно, то с собой можно взять друга и вместе сделать «солнышко». 

Цена: одиночный прыжок — 7 000 рублей, прыжок в тандеме — 6000 рублей с человека.

4

Аттракцион MegaTroll

MegaTroll — это самый быстрый троллей в мире, способный развивать скорость до 120 км/ч. Во время «поездки» на 200-метровой высоте можно рассмотреть все красоты Сочинского национального парка. Рассчитан троллей на одного, двух или трех пассажиров одновременно. 

Цена: 2500 руб. (за одного).

5

Тропа «Виа Феррата»

Виа Феррата — специально спроектированная тропа в Лиановую пещеру. Посетителям парка в компании профессионалов предлагают спуститься по скальному рельефу. Берут на экстремальную прогулку даже новичков и детей — говорят, что все абсолютно безопасно. 

Цена: 1 500 рублей. Весь инвентарь выдается.

6

Аттракцион Bungy 69

Это классическая тарзанка. Экстремала привязывают ногами к эластичному канату и сбрасывают с высоты 69 метров. Прыгать можно одному, либо с компанией, а можно, например, в полете исполнять трюки с велосипедом BMX. Что примечательно — аттракцион рассчитан в том числе на людей с ограниченными возможностями: прыгать можно даже с инвалидной коляской. Цена: 6 000 рублей.

В честь дня города Сочи в парке до 23 декабря действует акция «два прыжка по цене одного» на аттракционах Bungy 207, Bungy 69, SochiSwing и MegaTroll.