foto

7 летних фестивалей Минска: подборка ParkSeason

В Минске каждый год проводят десятки фестивалей на свежем воздухе. В этом году синоптики обещают прохладное лето, но организаторы мероприятий уверяют, что замерзнуть не удастся. Редакция ParkSeason собрала 7 самых крупных музыкальных фестивалей этого лета.

«Большой британский фестиваль»: 16 июля

16 июля на площади Свободы проведут большой британский фестиваль. Гости услышат волынку, флейту и аккордеон. Всех желающих научат танцевать «джигу», «моррис» и «хайланд». На территории откроют фудкорт с английской и ирландской кухнями. Хедлайнером фестиваля станет Sian Evans. Вход свободный.


«Наш дзень»: 30 июня

30 июня в Музее народной архитектуры и быта устроят рок-фестиваль «Наш дзень». Гости увидят выступления Volski, Dzieciuki, Akute, BN, «Дай дарогу!», Nizkiz, «Крамы», The Superbullz, Змитера Войтюшкевича, Петра Клюева.

Помимо этого, для посетителей приготовили экскурсию, квесты и ярмарку мастеров. Стоимость билета – 20 рублей.


Stereo Weekend: 7 и 8 июля

7 и 8 июля в Ботаническом саду проведут музыкальный фестиваль Stereo Weekend. В парке установят 3 сцены, на которых выступят Иван Дорн, GusGus, Monatik, Lucille Crew, Palma Plaza, Guru Groove Foundation, певица Гречка и СБПЧ.

Помимо этого, на территории откроют фудкорт с ярмаркой еды. Однодневный билет стоит 32 рубля, а двухдневный – 42 рубля.


Freaky Summer Party: 28 и 29 июля

28 и 29 июля в Дримлэнде устроят арт-пикник Freaky Summer Party. На территории установят 5 сцен, откроют обучающую игровую площадку и блогер-зону. Хедлайнерами фестиваля станут Луна, группы «Пасош», Warhaus и Pompeya. Билет на один день стоит 19 рублей, на два – 29 рублей.


Фестиваль «Рок за Бобров»: 4 августа

4 августа на аэродроме «Боровая» проведут фестиваль «Рок за Бобров». Гости увидят выступления групп Louna, «Дай Дарогу!» «J:Морс», «Нейро Дюбель», «ДДТ», «Ляпис 98», «Сплин», «Звери», а также ЛСП и  Noize MC.

На территории установят фудкорт и VIP-зону с отдельным танцполом, столиками и туалетами. Стоимость билета – 35 рублей, VIP-зона обойдется в 69 рублей.


A-fest: 11 августа

11 августа в Лошицком парке устроят бесплатный open-air A-fest. Для посетителей выступит Софи Эллис-Бекстор, группа «Без Билета» и Modjo.

Помимо музыкальной программы для гостей откроют фудкорт и развлекательные зоны; для детей приготовят отдельную анимацию и большой пикник. Мероприятие начнется в 12:00 и продлится до 23:00.


«Движ»: 18 августа

18 августа в Club Beach на берегу Минского моря проведут фестиваль «Движ». Для гостей выступят Федук и Slim, а также DJ Charlotte Devaney и DJ Selebrium. Помимо этого, участникам предложат коктейли и легкие закуски. Стоимость билетов – 21 рубль.


Фото: unsplash.com

Места