foto

7 мифов о натуральной косметике

Натуральная косметика прочно вошла в моду: все стараются добавить в уходовую линейку эфирные масла, вытяжки или бальзамы. Тем не менее следует помнить, что такие средства меньше хранятся и чаще вызывают аллергию. ParkSeason собрал подборку мифов о натуральной косметике.

Миф #1. Натуральная косметика не отличается составом от обычной

По данным специалистов, натуральная косметика имеет органический состав на 95%. У многих производителей есть специальные международные сертификаты. Но не все могут позволить сертифицировать свою продукцию, поэтому необходимо читать состав перед покупкой. Также смотрите срок годности, он не должен превышать 1 год. 

Миф #2. Натуральная косметика менее эффективна

Натуральная косметика состоит из компонентов, которые подобраны под каждую проблему кожи, поэтому она не может оказывать меньше эффекта. Но следует учесть, что природные компоненты действуют дольше, нежели химические.

Миф #3. Наличие знака BIO, ORGANIC и ECO означает, что косметика натуральная

Не стоит покупать косметику, если у нее химический состав. Обращайте внимание на компоненты продукта, а не маркировку. 

Миф #4. Натуральная косметика должна быть дорогой

Цена средства зависит от ее состава, поэтому если это доступный вид сырья, то и стоимость будет приемлемой. Например, стоимость 25 миллилитров эфирного абрикосового масла не превышает 200 рублей, то есть органическая косметика на его основе будет стоить от 400 до 700 рублей (включая добавки).

Миф #5. Натуральная косметика имеет неприятный запах

Органические средства резко пахнут из-за добавления натуральных веществ: масла розы, бальзама лаванды или выжимки мандарина. Но в их составе нет искусственных отдушек или химических средств. Поэтому аромат косметики смешивается с кожей и обретает специфический запах.

Миф #6. Натуральная косметика гипоаллергенна

Натуральные компоненты чаще вызывают аллергию: более того, дерматологи рекомендуют тестировать косметику на запястье перед применением. Эфирные масла в высоких концентрациях могут вызывать реакцию даже у тех, кто в целом не склонен к аллергии.

Миф #7. Натуральная косметика хуже химической

Органические вещества содержат мягкие низкопенящиеся поверхностно-активные вещества, которые хорошо снимают загрязнения с кожи. Не думайте, что отсутствие пены влияет на качество косметики. Такая добавка позволяет сделать средство более мягким, чтобы не повредить глубокие слои кожи. 

Фото: Unsplash.com