foto

Голубая матча, масала и грибной лимонад: где искать горячие напитки в кафе Москвы

После затяжного бабьего лета в столице прочно обосновалась ветреная осенняя погода. Если согреться дома можно с помощью глинтвейна, который каждый способен сварить самостоятельно, то на улице не спасают даже вязаные свитера и широкие шарфы. ParkSeason выбрал 7 самых вкусных горячих авторских напитков, которые точно помогут вам пережить заморозки.

Грибной лимонад в Björn

Создатели ресторана Björn постарались рассказать о своей любви к Скандинавии не только через сдержанный и монохромный интерьер, для которого использовали дерево, камень и мох, но также и через меню. От морозного северного ветра, который дошел уже и до Москвы, заведение предлагает спасаться теплым лимонадом: грибным, сливовым и тыквенным. 

Björn

Björn

Источник

Клубника-шалфей-чили в Filial

Помимо вкусных десертов, в ресторане Filial угощают горячими напитками по авторской рецептуре. Заведение уже подготовилось к заморозкам и предлагает гостям острый горячий коктейль с клубникой, перцем, чили и шалфеем, а также новый согревающий глинтвейн на белом вине с облепихой и свежевыжатым грейпфрутовым соком.

Венгерский грог с мятой и малиной в Moments

Несмотря на то, что больший акцент в гастропабе Moments сделан на винную карту, в заведении с ответственностью подошли и к горячим напиткам. Среди безалкогольных особо выделяются только чай с грецким орехом и кленовое какао с зефиром, в то время как меню напитков с алкоголем более изысканно: там есть и английский глинтвейн с джином, и венгерский грог с мятой и малиной, и яблочный коктейль с кальвадосом. Высокий градус и температура таких напитков укрепит иммунитет и согреет в холодное время года.

Moments / Facebook

Moments / Facebook

Источник

Голубая матча в Location 21

Кофейня Location 21 открылась в конце октября в небольшом здании, окна которого выходят на уютный сквер Покровки. У создателей большие планы: в скором времени они собираются вводить альтернативу и заваривать травяные чаи, а в следующем году — обустроить уличную веранду. В заведении уже можно попробовать необычную голубую матчу – натуральный порошковый чай из высушенных лепестков цветка клитории тройчатой.

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Сливочный пряный чай масала в One Teaspoon

Другой популярный восточный напиток – сливочный чай масала со специями – можно попробовать в домашнем кафе One Teaspoon. Посетителям предложат продегустировать настоящий сбитень из имбиря, лимона, мяты, меда и пряностей, настой на основе ягод черной смородины и тимьяна «Черный лес» и острый чили-чай из апельсинового пюре.

@oneteaspoontea / Instagram

@oneteaspoontea / Instagram

Источник

Слива-шпинат в «Даблби»

Если раньше москвичи ходили пробовать сезонные напитки в Starbucks, то теперь все наведываются в «Даблби»: только в столице работает десяток заведений. Кроме кофейной альтернативы в «Даблби» стоит заказать авторские напитки: сливу-шпинат и чай с ежевикой.

Афиша

Афиша

Источник

Лимонник-апельсин-маракуйя в «Люди как люди»

В крошечном кафе на Солянке «Люди как люди», которое не меняется уже много лет, за шестью столиками и барной стойкой в основном сидят завсегдатаи. И это неудивительно: когда-то заведение выработало формулу успеха и с тех пор неуклонно ей следует, заставляя посетителей возвращаться вновь. Особенно кафе славится холодными фруктовыми коктейлями, которые готовят целый год. Однако гостей угощают и горячими напитками. В меню три позиции: первый коктейль из виноградного и лимонного соков, черной смородины, брусники, второй – из черного чая, лимонного, апельсинового и имбирного соков, липового меда, третий – из лимонника, апельсина, грейпфрута, сиропа маракуйи и лимонного сока. 

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Места