foto

Чем заняться в Измайловском парке: 7 идей ParkSeason

Год назад рядом с Измайловским парком открыли станцию МЦК «Соколиная гора». Посетителям стало гораздо удобнее добираться: теперь дорога от метро до главного входа занимает не больше 7-10 минут. Редакция ParkSeason прогулялась по обновленному Измайловскому парку и рассказала, почему москвичам стоит запланировать прогулку по местной территории.

1

Прокатиться на колесе обозрения

После демонтажа аттракционов в парке Горького, колесо обозрения стало считаться в Москве большой роскошью. В Измайловском парке их целых два: причем, одно — для малышей, а второе — для тех, кто не боится высоты. Из кабинок открывается живописный вид на город, Круглый пруд и лесопарк в округе. 

2

Покормить птиц

Одно из самых живописных и популярных мест в парке — Круглый пруд. На всех открытках и «визитных» фотографиях красуется именно он. Около пруда «раскиданы» разноформатные зоны отдыха: можно посидеть под солнцем на одноместной лавочке, поболтать с друзьями на пирсе или отдохнуть на мягких пуфиках у причала. Правда, в одиночестве посидеть все равно не получится: местные утки в Измайловском парке не боятся людей и все время подплывают к берегу в поисках пропитания. Птиц можно кормить: правда, еще раз напоминаем, что вместо хлеба с собой лучше принести зерно, костную муку или свежую капусту. Это для них гораздо полезнее. 

3

Прокатиться на лодке или катамаране

Летом на Круглом пруду открывается лодочная станция. Водоем большой, поэтому посетители легко «расплываются» по разным уголкам, не мешая друг другу. В прокате можно арендовать катамаран или лодку на несколько человек. Обойдется это в среднем в 300-500 рублей в зависимости от дня недели: обычно в выходные цены поднимаются. 

4

Освежиться в фонтане

От городской жары в Измайловском парке можно спрятаться около фонтана. Он располагается на тенистой аллее рядом со зданием дирекции. Около фонтана стоят лавочки, где посетители с удовольствием отдыхают, проводят время за книгой или играют с детьми. 

5

Пообедать на открытой веранде

На Центральной площади Измайловского парка недавно открылось новое кафе «Лесное». Помимо основного помещения здесь работает летняя веранда, где посетителям предлагают пообедать или поужинать на соломенных удобных диванах. В меню — шашлык, пицца, салаты и первые блюда. Средний чек на гостя — 1 000 рублей. 

6

Позагорать в «Лесу Чудес»

Летом в Измайловском парке открывается специальная площадка «Лес чудес», рассчитанная на гостей с детьми. Здесь оборудован мини-аквапарк с водными небольшими горками и пляжная зона. В бассейнах купаются ребята до 12 лет, взрослых в качестве сопровождающих пустят в воду только при наличии справки. Для родителей на территории поставили шезлонги, где удобно принимать солнечные ванны. Безлимитный абонемент на весь день обойдется в 1 200 рублей, час — в 600 рублей. 

7

Посмотреть кино на свежем воздухе

На Северной площади Измайловского парка работает летний бесплатный кинотеатр. Зрителям предлагают разместиться на удобных пуфиках: на каждый сеанс могут прийти 200 гостей. В парке проводят 5 сеансов в день со среды по воскресенье: в репертуаре — детские мультфильмы (в первой половине дня), советское кино и современные популярные картины. В будни кинотеатр открыт с 11:00 до 22:00, в выходные площадка работает с 10:00. Закрывать объект планируют 9 сентября.