foto

7 причин зайти в новый парк на Ходынском поле

В сентябре рядом с метро ЦСКА открылся новый парк: на месте заброшенного аэродрома и пустыря появилось модное и функциональное место для отдыха. Транспортные узлы в окрестностях обустроили совсем недавно, поэтому по привычке может показаться, что до парка сложно добираться. Это не так: станция ЦСКА располагается прямо на территории. Пересесть на фиолетовую Таганскую ветку с «Хорошевской» можно уже через несколько минут. 

Редакция ParkSeason собрала 7 причин, почему вам стоит побывать в парке на Ходынском поле.

Отдохнуть на лежаках

Ландшафт парка на Ходынском поле не совсем ровный: здесь много искусственных холмов, перепадов и лужаек. На одной из возвышенностей поставили деревянные лежаки, с которых открывается живописный вид на весь парк и окрестности. Здесь почти всегда очередь: особенно много желающих оккупировать шезлонги бывает в погожий день. 

Устроить пробежку

В парке на Ходынке много оборудованных спортивных площадок: от прорезиненных дорожек для бега до воркаутов разной степени нагрузки. Наша рекомендация больше подойдет тем, кто живет рядом, но если вы ищете место для самостоятельных тренировок на свежем воздухе в выходные — ParkSeason голосует за здешние комплексы. Стоит отметить, что такие добротные спортивные площадки стали часто появляться в новых парках: волейбольные и футбольные поля и воркауты можно найти и в Тюфелевой роще, Делегатском сквере и Академическом парке, которые открылись в течение этого года.

Подрессировать питомца

Помимо развлечений для юных гостей и посетителей, в парке на Ходынке оборудовали большую площадку для выгула собак. Что интересно: за забором можно не только побегать с псом по песку, но и поиграть с ним на лужайке, никому не мешая. Здесь же установили несколько горок и тоннелей для игры и дрессировки. 

Прокатиться на скейте

Отдельно стоит отметить, что в парке на Ходынском поле появилась современная скейт-зона, где еще на этапе строительства собирались яркие представители московского спортивного сообщества. До этого ребята часто катались в «Красной Пресне», под Крымским мостом или в сквере в Спасоглинищевском переулке: сейчас основная масса профессионалов предпочитает тренироваться на Ходынке. Места здесь больше, а шум от трюков не мешает местным жителям. 

Сделать стильные снимки

Фотографии в Instagram уже стали неотъемлемой частью социальной жизни москвичей. Геолокации «парк Зарядье» и «Тюфелева роща» стали одними из самых популярных мест в профилях. Парк на Ходынке выигрывает в масштабе и пространстве: большое количество людей легко умещается на территории и не создает неудобств даже при серьезной фотосессии. Кроме того, здесь можно выбрать интересный ракурс на фоне зеркального лабиринта или череды стильных домов на горизонте. 

Полюбоваться прудами

Центральную часть парка на Ходынке украсил большой живописный пруд с деревянными дорожками вокруг. Выглядит водоем очень аккуратно и стильно, во многом благодаря дизайнеру, который предусмотрел яркие зеленые растения не только в основном ландшафте парка, но и в воде. Насколько пруд помогает спасаться в летнюю городскую жару, мы пока не узнали (парк окончательно открылся только в сентябре), но зимой площадь скорее всего превратят в натуральный каток. 

Зайти в «Авиапарк»

Седьмой пункт редакция решила добавить необязательным, но приятным бонусом: прямо на выходе из парка располагается большой торговый комплекс «Авиапарк». Даже если шоппинг не входил в ваши планы, в центре можно просто прогуляться: здесь очень красиво и просторно, словно архитекторы и проектировщики по задумке превращали место в еще одну урбанистическую достопримечательность. Кроме того, близость торгового центра оправдывает полное отсутствие в парке какой-либо развлекательной инфраструктуры: пока на Ходынке нет ни кафе, ни кофейных киосков, ни даже стационарных туалетов.