foto

7 причин зайти в сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

Сквер в Большом Спасоглинищевском переулке открыли после реконструкции в июле: теперь он стал новым местом притяжения местных жителей и молодежи. О том, чем там можно заняться, читайте в материале ParkSeason.

1

Покататься на скейтборде

Новый сквер разбит на несколько уровней: так, на самом нижнем собираются местные скейтеры. Здесь удобно кататься и выполнять трюки. Зрители могут расположиться на лавочках неподалеку.

2

Полюбоваться сухим фонтаном

На первом ярусе сквера оборудовали «сухой» фонтан: струи воды бьют из решетки, которая закреплена на одном уровне с бетонным покрытием. То есть, по ней можно ходить и даже попасть под водную струю. Конечно, это более актуально для летнего сезона, но в сентябре тоже иногда бывает жарко! 

3

Размяться на спортивной площадке

В сквере оборудовали несколько масштабных спортивных площадок: например, здесь каждый день играют в баскетбол на огороженном поле, а на втором ярусе можно найти уличные тренажеры и турники. Все новое и в приличном состоянии, так что местные жители даже могут сэкономить на посещении фитнес-зала: здесь все есть. 

4

Развлечь ребенка

Для детей здесь открыли отдельную большую зону: ее бесспорным украшением стал комплекс в виде летающей тарелки. Можно полазить, повисеть и попрыгать, так что ваш в сквере точно не заскучает. 

5

Отдохнуть на склонах 

Второй ярус сквера сохраняет холмистость: здесь высадили газон, сидеть на котором, впрочем, никому не запрещается. По вечерам здесь собираются студенты близлежащего МГЛУ, молодежь и парочки. 

6

Посчитать ступени амфитеатра

Те, кто сидеть на траве не любит, может обратиться к отдыху более традиционному: переход от второго к третьему ярусу сквера выполнен в виде большого каменного амфитеатра. В теплый вечер трибуны заполнены полностью. Днем посетители больше предпочитают занять лавочки на солнце. 

7

Познакомиться с полковником (которому никто не пишет)

На самом верхнем ярусе сквера совсем недавно открылся ресторан, владельцем которого считается Российское военное историческое общество. Название соответствующее: «Полковнику никто не пишет». Заглянуть в кафе редакция не успела, так что делитесь впечатлениями! Для тех, кто не любит рисковать, прямо рядом со сквером расположился популярный бар Lumberjack. Здесь можно перекусить бургерами и попробовать отличные коктейли. Проверенное место. 

Места