foto

Меньше — лучше: 7 самых компактных парков Москвы

Несмотря на то, что самыми популярными на сегодняшний день остаются парки больших масштабов («Сокольники»парк Горького и ВДНХ, например), компактные сады и скверы тоже становятся местом комфортного отдыха горожан. 

Иногда на площади в несколько гектаров могут уместиться и зона отдыха у воды, и детская площадка, и воркаут, и кафе, и место для прогулок с питомцами: при этом никому не будет тесно. ParkSeason собрал 7 подобных столичных парков, где будет приятно отдохнуть без шумной толпы. 

Кстати, почти все подобранные площадки совсем недавно отремонтировали, так что никаких сломанных лавочек и киосков с шашлыками: за благоустройство отвечали известные архитектурные бюро. 

Сад Баумана: ближайшие станции — Курская, Красные ворота

О том, чем заняться в саду Баумана, мы рассказывали в отдельном гиде: почитать статью можно по ссылке

Сад «Эрмитаж»: ближайшие станции — Трубная, Тверская

Сад «Эрмитаж» — городской оазис посреди столицы: здесь устраивают джазовые концерты, кормят крабами по пятницам и приглашают посмотреть кино под открытым небом.

Веранда 3205

Сиреневый сад: ближайшие станции — Черкизовская, Локомотив


Сиреневый сад расположен далеко от центра, что не мешает ему оставаться современной и тематически оформленной площадкой. Посмотреть, как весной здесь цветет сирень, можно в нашем майском материале.

Детский Таганский парк: ближайшая станция — Таганская

Один из фаворитов редакции — Детский Таганский парк. Он расположен совсем недалеко от всем известного Таганского парка и открылся прошлым летом. Самое интересное здесь — детская водная станция, где ребята могут построить замки из песка, проложить собственный водопровод или посмотреть, как устроен механизм колодца. Взрослым, кстати, в парке тоже понравится: в укромных уголках зелени можно спокойно почитать книгу или полюбоваться полем клевера. Больше фотографий —  по ссылке.

Сад Будущего: ближайшие станции — Ботанический сад 

Из всей нашей подборки сад Будущего — одна из самых больших площадок. Осенью прошлого года территорию масштабно благоустроили: теперь в парк приходят полюбоваться утками в новых домиках или поработать в коворкинге на свежем воздухе. Совсем недавно мы рассказывали, насколько сад удобен для прогулки с детьми: прочитать репортаж нашего корреспондента можно по ссылке

Академический парк: ближайшая станция — Академическая


Академический парк — совсем новая площадка, ее разбили и оформили в сентябре прошлого года. Парк удобный и благоустроенный: здесь можно позаниматься на современных уличных тренажерах, погулять с питомцем, поиграть в футбол и баскетбол. Более подробный фоторепортаж ParkSeason — по ссылке

Красногвардейские пруды: ближайшая станция — Улица 1905 года 

Красногвардейские пруды, по нашему мнению, — одна из самых недооцененных столичных площадок. На компактной территории уместилось несколько прудов, обрамленных стильными деревянными набережными. Вид на «Москву Сити» особенно живописен на закате, так что советуем собрать корзину для пикника и отдохнуть у воды. Подробный гид по парку — в материале ParkSeason.