foto

7 идей для новогодних праздников в Казани

Новый парк, световое шоу, хаски и динозавры — ParkSeason убедился, что на каникулах в Казани заскучать невозможно. 

Посмотреть на метаморфозы Казанского кремля

Если новогоднего настроения совсем нет, не стоит расстраиваться: каждый день с 27 декабря в Казанском кремле устраивают световое шоу, которое поможет настроиться на нужный лад. С помощью 3D-мэппинга на Спасской башне кремля посетителям показывают ее «удивительные метаморфозы». Вход свободный.

Покататься на хаски и оценить незамерзающий фонтан

В Международном конноспортивном комплексе «Казань» до 15 января работает национальная новогодняя деревня «Ханский двор». Организаторы обещают «елку-дом», анимационную программу «Зимний сабантуй», песни и танцы, игры и состязания. Также там катают на лошадях и в упряжке хаски, работают каток и ярмарка подарков. И не пройдите мимо незамерзающего фонтана: вместо воды в него залит антифриз — специальная жидкость, не застывающая при низкой температуре.

Погулять среди динозавров

В начале зимы в Казани заработал обновленный зимний парк отдыха и развлечений «Юркин Парк». Здесь есть каток, 10-метровые горки с бесплатными тюбингами, фигуры динозавров, зимняя тарзанка, зорбинг, трассы для зимних гонок с шипованным картингом, багги и квадроциклами. Также в парке работает резиденция Деда Мороза, а замерзших и проголодавшихся ждет горячий чай со сладостями.

Потанцевать на рождественском балу

В центре «Эрмитаж-Казань» все каникулы будут проходить «Рождественские забавы, или Новогодние хлопоты при императорском дворе» — интерактивная программа, посвященная традициям празднования в императорской России. Там помогут выбрать наряд к балу, подарки для близких и научат танцевать, а дальше — веселье как в XIX веке!

Исследовать новый парк

В прошедшие выходные в Казани впервые за 50 лет открыли новый парк. Зона отдыха объединила территории Горкинского и Ометьевского лесов. Сейчас там есть современная лыжная спортивная база с арендой зимнего инвентаря, горки для катания на тюбингах, кафе, сцена и детские площадки. До 13 января в новом парке каждый день здесь обещают проводить праздничные мероприятия: игры, розыгрыши призов и многое другое.

Проведать ледовый городок

29 декабря возле Экият-театра в Казани заработал ледовый городок с горками, крепостью, лабиринтами и фигурами сказочных героев. Здесь установили большие фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также других известных сказочных персонажей. Также обещают катания на лошадях и битву Дедов Морозов из разных стран.

Покататься на самом длинном катке

На каникулах отправляйтесь на каток на Кремлевской набережной, который, как заверяют в Казани, не имеет аналогов в мире: его длина — 1 километр. Есть и теплые раздевалки с камерами хранения. К тому же рядом с катком развернулась рождественская ярмарка и работают несколько кафе, где можно отдохнуть после катания: например, блинная и самовар-бар. Какие еще катки работают в Казани, смотрите в нашем разделе.

Места